Человек не терпит насилия!

САП просит арестовать Мармыша

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на взятии под стражу с альтернативой внесения залога бывшего заместителя президента государственной корпорации Вячеслава Мармыша, который подозревается в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму 81,64 млн грн. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

“(Прокуратура будет просить для Мармыша — ред.) содержание под стражей с залогом в 80 млн грн”, — сказала Постолюк.

Также Постолюк сообщила, что Высший антикоррупционный суд завтра, 23 января в 9:10 рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Мармыша.

Напомним, бывшему заместителю президента государственной корпорации Вячеславу Мармышу сообщено о подозрении в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму 81,64 млн грн.

Также САП напоминает, что в мае 2019 года о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81,64 млн грн сообщено экс-командиру Нацгвардии, гендиректору компании-застройщицы и оценщику. В июле — исполнительному директору компании-застройщицы, в октябре — народному депутату VІІІ созыва Максиму Микитасю, которого следствие считает организатором коррупционной схемы.

Кроме того, расследование указанных фактов детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют с декабря 2017 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ