Человек не терпит насилия!

Экс-директор столичного «Спецжилфонда» продал налево 20 квартир на Печерске

Национальное антикоррупцинное бюро сообщило о подозрении бывшему директору коммунального предприятия “Спецжилфонд” в продаже имущественных прав на 20 квартир в новострое в центре Киева по существенно заниженным ценам, что нанесло общине столицы ущерб в размере 5,9 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українськi Новини.

По данным следствия, действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 364 уголовного кодекса.

Следствие установило, что бывший руководитель коммунального предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которого был “Спецжилфонд”, по существенно заниженным ценам.

В результате чего община Киева недополучила 5,9 млн гривен, что установлено судебно-экономическими экспертизами.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро осуществляют с марта 2018 года.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступной схемы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ