Человек не терпит насилия!

Украина первой узнала, кто сбил «Боинг», утверждает глава СНБО

Украинская сторона имела доказательства ракетного удара по самолету авиакомпании “Международные авиалинии Украины” в Иране 8 декабря еще до того, как Иран взял на себя вину за трагедию, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии изданию “ВВС.Украина” в субботу.

“Еще до того, как Иран изменил свою позицию, мы знали эту информацию. Мы знали эту информацию еще до того, как ее начали обнародовать наши уважаемые партнеры из других стран”, — сказал он.

По его словам, специалисты нашли доказательства того, что это была ракета. “С большой вероятностью мы знаем название этой ракеты, знаем, когда ее купила иранские власти, и знаем, у кого ее купили”, — заявил секретарь СНБО.

Данилов считает, что именно наличие у Киева этих доказательств, а также публичные заявления о том, что среди основных версий является сбивание ракетой, и повлияли на Иран.

“Мы понимаем, почему Иран изменил позицию: они не рассчитывали, как будут действовать наши специалисты”, — сказал он.

Он подчеркнул, что украинские специалисты сразу после прибытия на место крушения, передавали информацию Киеву. По его словам, эти же специалисты работали на месте катастрофы самолета МН-17 на Донбассе.

“Из-за очень короткого промежутка времени, соединив все информационные потоки, мы поняли, что произошло. Мы не могли это сделать сразу публично, нам надо было еще поработать. Иран — это очень сложная страна и мы очень волновались, чтобы они не отправили наших специалистов в обратную сторону”, — пояснил Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что на опубликованных Офисом президента фото четко видны отверстия от выхода взрывчатых элементов. “Это отверстия от ракеты. Мы не можем сейчас сказать, какая это именно ракета, но мы догадываемся и знаем ее название”.

По его словам, Украина не остановит расследования этой катастрофы, несмотря на официальное признание Ираном ракетного удара, поскольку будет требовать наказания виновных.

“Предварительно сегодня есть понимание, что Иран согласился все это компенсировать, поскольку они официально признали”, — сказал Данилов.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ