Человек не терпит насилия!

Иран перестал отпираться, что сбил «Боинг»

Иранские военнослужащие заявили, что “боинг” авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) летел вблизи от зоны военных операций и был непреднамеренно сбит, так как военные приняли его за вражеский объект.
 
Как отмечается в заявлении генштаба вооруженных сил Ирана, которое транслировалось государственными СМИ страны, причиной трагедии стал человеческий фактор. Также отмечается, что все виновные будут привлечены к ответственности.
 
“Во время полета самолет оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект”, — говорится в заявлении военных.
 
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем “Твиттере”, что катастрофа произошла из-за “человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США”.
 
Зариф также принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.
 
Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что расследование крушения “Боинга” будет продолжено для установления причин “этой огромной трагедии и непростительной ошибки”.
 
В своем заявлении Роухани также подчеркнул, что необходимо “устранить все слабые точки комплексов противовоздушной обороны и принять необходимые меры, чтобы такие катастрофы никогда не повторялись”.
 
Глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси, в свою очередь, распорядился ускорить судебные разбирательства вокруг сбитого украинского самолета и потребовал представить ему результаты.

“Боинг-737” “Международных авиалиний Украины” потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа.

BBC

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ