Человек не терпит насилия!

ГПУ теперь ОГПУ

В соответствии с приказом Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, с сегодняшнего дня, 2 января 2020 года на смену Генеральной прокуратуре пришел Офис Генерального прокурора, передает УНН со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

“Офис Генерального прокурора — центральный орган в системе прокуратуры. Он начал работу 2 января 2020 года в соответствии с приказом Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Офис Генерального прокурора создан на месте ликвидированной Генеральной прокуратуры Украины в рамках реформирования системы, начатого в сентябре 2019 года, с целью повышения общественного доверия в прокуратуру”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что новый Офис имеет 12 департаментов, 8 отдельных управлений, две специализированные прокуратуры. Всего в офисе 1,5 тыс. человек.

Напомним, 19 сентября нардепы изменили законодательство по реформе прокуратуры.

Закон об Офисе Генпрокурора вступил в силу 25 сентября.

Ранее Генпрокурор заявил, что днем запуска работы Офиса Генерального прокурора станет 2 января.

Также по его словам, все три этапа аттестации прошло 610 прокуроров Генпрокуратуры.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ