Человек не терпит насилия!

Зеленский внес законопроект о «ворах в законе»

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект № 2513 о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом.

Об этом свидетельствует карточка законопроекта на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке говорится о большом влиянии «воров в законе» на криминальную обстановку в Украине, а также на различные сферы жизни.

В качестве успешного примера внедрения подобных законов в странах бывшего СССР приводится Грузия. Также отмечается, что закон соответствует мировым практикам, в том числе и исходя из опыта Италии, Китая.

Ректор Одесской юридической академии и бывший первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что этот проект закона предусматривает и дополнение Уголовного Кодекса статьей 255-1, в котором уже будет закреплено такое понятие как «вор в законе».

За организацию и управление преступным сообществом предусматривается наказание в виде 7-12 лет лишения свободы, а за принадлежность к «ворам в законе» можно получить от 7 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

При этом закон предусматривает освобождения субъекта от уголовной ответственности в случае тесного сотрудничества с правоохранителями.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ