ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В интернет “слили” записи разговоров Трубы

В Сети появились записи с разговорами якобы главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, которые он вел в своем кабинете. Соответствующие записи опубликовали в Telegram-канале «Трубу прорвало», созданном 19 ноября.

«Пару часов интересных разговоров, которые показывают, как решаются дела в правоохранительных органах. Как решают вопрос о закрытии дела некачественных спальников в ВСУ, отстранение следователей, которые залезли в сферу интересов Коломойского, как останавливают обыски на предприятиях Жеваго, а потом по звонку с Банковой их восстанавливают. Главный контактер с ОП —  Андрей Богдан», — говорится в первом сообщении на канале.

Авторы Telegram-страницы уверяют, что получили сотни часовых записей от «надежного источника» и публикуют их, потому что хотят жить в правовом государстве.

В то же время журналист Юрий Бутусов пишет в Facebook, что его источники подтверждают подлинность «слитых» записей разговоров Трубы.

Он коротко описал, что на аудио можно услышать такие эпизоды: глава ГБР по звонкам от генпрокурора Рябошапки и Богдана приостанавливает обыски в Днепровском горсовете, «ПриватБанке» и НБУ на время визита МВФ; дела против Порошенко управляются Офисом президента и лично Богданом; Труба сам возил проект подозрения бывшей главе Минздрава Ульяне Супрун президенту.

Также из записей следует, что 19 сентября президент Владимир Зеленский, по словам Трубы, поставил ему задачи по открытию дел относительно конкретных государственных структур и отраслей. Только после этого ему позволили работать до 31 декабря.

Кроме того, среди записей есть разговор директора НАБУ Артема Сытника и Трубы о том, что в деле о скандальных записях в кабинете судьи ОАСК Павла Вовка фигурируют заместители главы ГБР.

По словам Бутусова, опубликованные в Сети записи юридически ничего не значат, поскольку «прослушка» вряд ли велась на законных основаниях. Однако эти разговоры свидетельствуют о том, что в указанных резонансных делах есть политическая подоплека.

Inforesist

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.11.2019 12:22 Илья Кива (настоящий)

Жидовский гадюшник с хохляцкими шабесгоями


20.11.2019 13:02 Не настоящий

Жлобский украинский гадюшник.


20.11.2019 13:30 Шариков

Пишут нелегально, значит отстреливать будут с глушителем.


20.11.2019 14:46 И шо?

Теперь Труба сольётся? До большой жирной дупы им ваши разоблачения! Пока народ на улице не приладит трубу к столбу — можете и дальше сотрясать воздух. А также лелеять надежду, что вдруг идиот Зе станет мудрецом Пу.


20.11.2019 16:18 Юрій Патріот

Навіть якщо прослушка незаконна,але сам факт мав місце,всіх учасників перемовин треба негайно позвільняти з займаних ними посад. А законні прослушки,- то для доказів у кримінальних провадженнях!


20.11.2019 20:05 Я в шоке

Всех к полиграф полиграфовичу


20.11.2019 21:10 путін

Чортові бандерівці: і Президент, і спікер парламенту, і … опозиціонери рабіновичі, новинські, шуфричі …


20.11.2019 21:15 всем труба

Труба клинический идиот. Это и так всем понятно. Его нужно убрать немедленно не потому, что его прсослушивали и он там на записях вилял хвостом и выполнял незаконные указания, а прото потому что он полный тормоз.

Его должность — следак райотдела в Тернопольской области, расследующего 2 года тупиковое уголовное дело по краже курицы у хозяйки. Вот там бы он может потянул, но не начальником ДБР


Комментировать