Человек не терпит насилия!

Интересы беглого олигарха С.Курченко в Донецке и Крыму представляют партнеры киевского бизнесмена А.Кузьменко

4444 0569568746 30847468389322

Интересы беглого украинского олигарха С.Курченко в оккупированном Донецке представляют бизнес-партнеры и доверенные лица киевского бизнесмена Андрея Кузьменко.

Андрей Кузьменко является основателем ряда украинских компаний с оффшорными корнями, через которые свыше десяти лет осуществляется торговля энергоносителями на территории Украины. Среди таких компаний в различное время фигурировали: ТОВ «РОМПЕТРОЛ Украина», ТОВ «ТНК-ДОНЕЦК», «ТНК МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИ ЛИМИТЕД»; ТОВ «АВИАЦИОННАЯ ТОПЛИВНАЯ ЗАПРАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ», «ГЛУСКО ЕНЕРДЖИ МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИ ЛИМИТЕД», «ГЛУСКО ЕНЕРДЖИ ЛИМИТЕД», ТОВ «ИНДАСТРИЗ Украина». Многие из этих компаний имеют давние связи с РФ и пользуются поддержкой российских спецслужб.

Характерно, что ТОВ «АВИАЦИОННАЯ ТОПЛИВНАЯ ЗАПРАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ» и ТОВ «ИНДАСТРИЗ УКРАИНА» входят также в группу компаний «PROTON ENERGY GROUP S.A.», которая осуществляет поставки дизельного топлива по нефтепроводу «ПрикарпатЗападтранс» и поставляет сжиженный газ. Кроме того, группа владеет компанией «GLUSKO ENERGY S.A.», которая принадлежит россиянам и имеет 127 АЗС и 6 нефтебаз под брендом «GLUSKO» на территории Украины. Ключевым лицом компаний «PROTON ENERGY GROUP S.A.» и «GLUSKO ENERGY S.A.» является российско-украино-израильский бизнесмен, проживающий в Швейцарии — Моисеев Нисан Лазоревич. Последний считается доверенным лицом в вопросах бизнеса Сергея Курченко и Виктора Медведчука, о чем сообщали СМИ.

Именно через структуры Моисеева-Кузьменко осуществляется неконкурентная торговля всем российским сжиженным газом в Украине. О том, кто и что стоит за этой компанией можно свидетельствовать по тому, как после начала украино-российской войны, именно малоизвестной швейцарской компании «GLUSKO ENERGY S.A.» Нисана Моисеева продала весь свой бизнес в Украине российская нефтегазовая компания-гигант «Роснефть». 

В 2016 году некоторые предприятия из семейной орбиты отца Андрея и сына Евгения Кузьменко подозревались в финансировании терроризма и сотрудничестве с т.н. «властями ДНР». Именно через руководителей компаний Кузьменко на территории г.Донецка сегодня работают структуры Сергея Курченко, осуществляющие бизнес в ДНР и оккупированном Крыму.

111 04958457594 3049887573838

222 05895 4059858783949983

333 5069685896 40948587554

«Аргумент»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ