Человек не терпит насилия!

ГБР расследует два дела Семочко

Государственное бюро расследований начало расследование против бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки и экс-начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Сергея Семочко.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

16 октября 2018 года следователи СБУ открыли уголовное производство по факту возможной госизмены Семочко, так как контрразведка обнаружила у его жены российское гражданство.

В дальнейшем, Генеральная прокуратура забрала это дело у Службы безопасности Украины и передала его в ГБР.

“В соответствии с постановлением заместителя Генерального прокуратура для осуществления дальнейшего досудебного расследования материалы указанного Вами уголовного производства направлены в Государственное бюро расследований”, — сказано в ответе на запрос.

В октябре текущего года Госбюро активизировало расследование дела против Семочко.

При этом ГБР объединило материалы производства о госизмене и материалы дела о возможной причастности Семочко, возглавлявшего Главное управление контрразведывательной защиты экономики СБУ, к приостановке процедуры госзакупок перитонеального диализа для тяжелобольных пациентов.

В середине октября следователи бюро по решению суда получили доступ к документам, свидетельствующим о вмешательстве управления контрразведывательной защиты экономики СБУ в процедуру госзакупки препаратов для диализа.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ