Человек не терпит насилия!

По подозрению в госизмене задержан экс-замминистра экономразвития

Служба безопасности Украины задержала бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко по подозрению в госизмене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

“Служба безопасности Украины задержала экс-заместителя министра экономики, который подозревается в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства”, — сказано в нем.

Оперативники и следователи СБУ установили, что замминистра, чиновники госпредприятия “Украинский центр “Безпека” и государственной акционерной холдинговой компании “Артем” действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллиона долларов.

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона американских долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы.

При этом иностранная компания оборудование Украине не поставляла.

Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

22 октября контрразведка СБУ задержала в международном аэропорту “Борисполь” бывшего заместителя министра экономического развития и торговли.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ