Человек не терпит насилия!

Глава Фонда госимущества скрыл в декларации свое имущество

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко указал недостоверные данные за 2016-2018 гг. в собственной декларации и декларации жены, — Леси Борисовны Чмиль, значительно занизив стоимость приобретенной недвижимости.

Кроме того, чиновник до сих пор является руководителем прибыльной компании. Таким образом Сенниченко намеренно уклонился от уплаты налогов и сборов и нарушил украинское антикоррупционное законодательство.

Об этом сообщает “Страна” со ссыылкой на “Апостроф”.

Отмечается, что, согласно информации, указанной в декларации Дмитрия Сенниченко, 31.12.2016 г. его жена приобрела в Киеве квартиру общей площадью 154,8 кв. м за 1,12 млн грн и гараж общей площадью 16 кв. м, который стоил всего 15 тыс. грн.

Однако Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество дает совсем другую информацию.

Оказывается, что госпожа Чмиль владеет по тому же адресу нежилым помещением площадью 150,4 кв. м (помещение № 107, регистрационный запись о праве собственности № 16285682) и гаражом площадью 16 кв. м (гараж № 215, № 16285682).

Кстати, в Киеве на ул. Кловский спуск, 7 находится современный офисный центр “Карнеги Тауэр”.

Разница между тем, что указали в декларации супруги Сенниченко-Чмиль и тем, чем они на самом деле владеют, очень существенна. По данным интернет-ресурса ЛУН.ЮА, который систематизирует информацию по всем сайтам продажи недвижимости, по состоянию на декабрь 2016 года аналогичное офисное помещение стоило как минимум 320 тыс долларов США. Средний обменный курс в то время был 26,8 грн за 1 доллар США. Итак, на момент покупки офисного помещения (31.12.2016 г.) оно стоило по крайней мере 8,58 млн грн. То есть, в 8 раз дороже, чем указано в декларациях Дмитрия Сенниченко и его жены.

Кроме того, Сенниченко не указал в декларации, что до сих пор является руководителем ООО “Паркридж Украина Киев Сауз 2” (код ЕГРПОУ 35647991, основной вид деятельности — строительство).

Таким образом, Сенниченко нарушил ст. 25 Закона Украины “О предупреждении коррупции”: будучи госслужащим он не имеет права занимать должность руководителя прибыльной компании.

Напомним, Дмитрий Сенниченко назначен на должность 19 сентября 2019 года. За его назначение проголосовало 238 народных депутатов. До назначения главой ФГИУ Сенниченко занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в ”Укрпочте”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ