Человек не терпит насилия!

Дыминский прячется в Греции

Украинский бизнесмен Петр Дыминский может скрываться на территории Греции. Об этом пишет “Судебный репортер” со ссылкой на документы Высшего антикоррупционного суда от 7 октября.

Сообщается, что в суде адвокат экс-министра энергетики Игоря Насалика оспаривал отказ НАБУ в одновременном допросе его клиента и Дыминского по делу о сокрытии Насаликом займа в размере более 3 млн долларов.

В частности, детектив НАБУ посчитал, что одновременный допрос является правом, а не обязанностью. По его словам, Дыминский находится на территории другой страны, поэтому проведение такого допроса невозможно решить только постановлением следователя. Также уточняется, что допрос требует согласования с “Министерством иностранных дел Украины и посольством Украины в Греции”.

Отметим, летом 2017 года Дыминский в суде требовал взыскать с Насалика 1,88 млн долларов долга и 4,2 млн гривен в качестве трех процентов годовых.

Напомним, в Украине Дыминского подозревают в причастности к смертельному ДТП, а весной прошлого года Печерский райсуд заочно арестовал его.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ