Человек не терпит насилия!

Решение за СНБО: в СБУ намерены вернуть контроль над СВР

Служба безопасности Украины намерена вернуть под свое управление Службу внешней разведки, которая с 2004 года является самостоятельным органом.

Об этом OBOZREVATEL сообщили собственный источники, отметив, что соответствующий проект уже находится в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 
 

Для справки: Главное управление разведки в составе Службы безопасности Украины было создано в 1991 году. В 1999 году получило статус Главного управления “Р” СБУ. В феврале 2004 года Указом президента Украины на базе Главного управления разведки и Главного управления “Р” был создан Департамент разведки СБ Украины.

Эмблема Службы внешней разведки Украины

Эмблема Службы внешней разведки Украины

 

С 14 октября 2004 года, в связи с подписанием Указа президента Украины “О Службе внешней разведки Украины”, служба функционирует как самостоятельный государственный орган.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые перестановки в Службе внешней разведки и Службе безопасности Украины. Так, Владислав Бухарев уволен с должности главы СВР и назначен первым заместителем главы СБУ. Должность главы разведслужбы получил Валерий Евдокимов.

“Обозреватель”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ