Человек не терпит насилия!

В офисе Адамовского проходят обыски по делу о мошенничестве

adddd329048

19 сентября следователи правоохранительных органов провели обыски по нескольким адресам, среди которых – офис известного бизнесмена Андрея Адамовского в Рыльском проулке. Искали документы и улики по делу о мошенничестве. Прокуратура подозревает фирму «Нориус компани» в оформлении фиктивного договора задним числом. Договор предусматривал залог и переуступку прав по требованию имущества с банком «Камбио», а также некоторыми другими субъектами предпринимательской деятельности.

Как оказалось, в декабре 2014 года Нацбанк признал «Камбио» неплатежеспособным и ввел туда временную администрацию. В 2018-ом Фонд гарантирования вкладов продал через публичный аукцион пакет требований по залоговому имуществу. И уже после продажи и оформления договоров появилось ООО «Нориус компани» и предъявило свой договор от сентября 2014, в котором именно эта компания получала права на соответствующее имущество. Поскольку ранее ни Фонд гарантирования вкладов, ни другие уполномоченные органы данного договора не видели, возникли подозрения по поводу происхождения данного документа.

Бенефициаром «Нориус компани» считают В.Лецкана, который ранее фигурировал в юридических спорах А.Адамовского. Сумма претензий по данному делу «всего» 17 миллионов, что для бизнесменов подобного уровня не является критическим. Но, во время обысков и следственных действий ведь могут быть обнаружены и другие интересные документы, о делах совсем уж иного масштаба. И в рамках заявленного новой властью курса на борьбу с рейдерством – подобные дела сразу же берутся на особый контроль.

Автор: Олег Бойко

 
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/329048-v_ofise_adamovskogo_prohodjat_obyski_po_delu_o_moshennichestve

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ