Человек не терпит насилия!

Служба внешней разведки и МИД вернули в Украину картину из США, похищенную нацистами во время Второй мировой

29 tn

В Украину из США возвращается картина Михаила Панина “Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной”, которая во время Второй мировой войны была потеряна из Днепропетровского художественного музея и впоследствии оказалась в США, сообщает посольство Украины в США.

“Это первый результативный случай сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу”, — говорится в сообщении, на официальной странице посольства Украины в США в соцсети Фейсбук в понедельник.

Возвращение картины стало возможным при участии посольства Украины в США вместе со Службой внешней разведки Украины в сотрудничестве с ФБР, Государственным департаментом США и прокуратурой округа Колумбия, отмечает Интерфакс-Украина.

“Возвращение картины в Украину — это результат многолетней совместной работы и красноречивый жест не только стратегического партнерства между Украиной и США, но и дружбы между нашими народами”, — отметил посол Украины в США Валерий Чалый.

«Аргумент»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ