Человек не терпит насилия!

Комитет Рады рекомендует принять закон, разрешающий прослушку нардепов

Комитет парламента по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Верховной раде принять законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на прослушивание нардепов.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте ВР.

Такое решение комитет принял в ходе заседания 6 сентября.

“Комитет по результатам обсуждения и с учетом изложенного, принял решение рекомендовать Верховной раде проект закона №1009 принять за основу и в целом как закон технико-юридическими правками и с учетом предложений”, — говорится в решении комитета.

Проектом закона предлагается изъять норму закона “О статусе народного депутата”.

Предусматривается предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Кроме того, из Уголовного процессуального кодекса изымаются так называемые “правки Лозового”, которые были приняты в 2017 году, о порядке исчисления и продления сроков досудебного расследования, назначения и проведения экспертизы, возможности обжалования уведомления о подозрении.

Кроме того, предлагается предоставить следственному судье, суду при постановлении решения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей право не определять размер залога в уголовном производстве по тяжкому или особо тяжкому коррупционному преступлению.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ