Человек не терпит насилия!

От СБУ сбежал израильский наркобарон

СБУ проводит служебное расследование по факту побега из помещения международного аэропорта «Борисполь» гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера при проведении экстрадиционных процедур.

Об этом говорится в сообщении спецслужбы.

“Сотрудники Службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, пока дают объяснения Управлению внутренней безопасности СБ Украины”, — говорится в сообщении.

В СБУ также подчеркнули, что оперативные подразделения спецслужбы принимают меры по розыску и задержанию иностранца.

Как сообщалось, основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера 16 августа должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того как украинский суд отклонил его апелляцию и разрешил депортировать его на родину.

Однако в аэропорту Борисполь он исчез из поля зрения украинских правоохранителей.

По данным израильских СМИ, Сильвера доставили в аэропорт, сняли электронный браслет, он прошел паспортный контроль и исчез в зоне магазинов Duty-Free.

Впрочем, представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил в комментарии Укринформу, что на линии паспортного контроля Сильвера не было, и таким образом, он не проходил паспортный контроль.

Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура предъявила ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Арест Сильвера, который, по некоторым данным, имеет также гражданство США, проводился с участием СБУ и ГПУ.

Его считают “мозгом” популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ