Человек не терпит насилия!

Западные страны введут персональные санкции против судей окружного админсуда Киева

Такое решение вызвано неправосудными постановлениями ОАСК

Великобритания, Канада и Норвегия планируют ввести персональные санкции против судей Окружного административного суда г. Киева Руслана Арсирий, Марины Бояринцевой и Виктора Шулежко, а также членов их семей. Санкции будут введены в связи с вынесением ими заведомо неправосудных решений, ущемляющих интересы предприятий возобновляемой электроэнергетики, в т.ч. предприятий с иностранными инвестициями, сообщает новостной портал Lenta.ua

В числе крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику Украины — норвежская компания Scaltec Solar, канадская TIU Canada, а также ряд компаний из Великобритании. Инвестиции в альтернативную энергетику Украины за последние несколько лет составили 2,5 млрд евро. С целью защиты своих инвестиций Великобритания, Канада и Норвегия вводят персональные санкции против судей Р.Арсирий, М.Бояринцевой и В.Шулежко. Санкционные меры коснутся также и членов семей указанных судей. В частности, судьям Р.Арсирий, М.Бояринцевой, В.Шулежко и членам их семей будут аннулированы британские и канадские визы, запрещен въезд в Норвегию, введены дополнительные меры проверки при въезде в страны Шенгенской зоны. Кроме этого, будет инициирован поиск активов, принадлежащих судьям Р.Арсирий, М.Бояринцевой, В.Шулежко и членам их семей в государствах ЕС, с целью блокировки и ареста данных активов.

Напомним, 27 июня Окружной административный суд г. Киева (судья Бояринцева) по иску Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) с грубым нарушением норм материального и процессуального права вынес определение, которым остановил действие постановлений Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №954 та №955, которыми устанавливались тарифы НЭК «Укрэнерго» с 1 июля. 4 июля иск с аналогичными требованиями был подан иск Покровским горно-обогатительным комбинатом и принят к рассмотрению (судья Арсирий). Прекращение действий этих тарифов делает невозможным расчеты с предприятиями возобновляемой энергетики в июле текущего года.

22 июля Окружной административный суд г. Киева (судья Шулежко) безосновательно принял к рассмотрению иск НЗФ, которым требуется отменить действие постановления НКРЭКУ № 1411. Данным постановлением установлен тариф НЭК «Укрэнерго» с 1 августа, в котором предусмотрены средства для расчетов с предприятиями возобновляемой энергетики в августе. Удовлетворение иска НЗФ заблокирует расчеты с предприятиями возобновляемой энергетики в августе.

НЭК «Укрэнерго» и НКРЭКУ в апелляционном порядке обжаловали определение Окружного административного суда г. Киева от 27 июня. По состоянию на данный момент апелляционные жалобы «Укрэнерго» и НКРЭКУ не рассмотрены.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ