Человек не терпит насилия!

Начальники таможенных постов в двух областях задержаны за взятки

Детективы Государственного бюро расследований задержали по подозрению во взяточничестве двух начальников таможенных постов — в Николаевской области и в Черниговской.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Отмечается, что начальник таможенного поста в Николаевской области вместе с заместителем и таможенным брокером наладили механизм получения взяток от бизнесменов. За определенные суммы чиновники обещали предпринимателям не создавать искусственных препятствий при экспорте товаров.

“В частности, задокументировано пять эпизодов получения сотрудниками таможни неправомерной выгоды на общую сумму 6 тыс. долларов США. Во время обысков в административном здании таможенного поста, а также по местам проживания фигурантов изъято почти 27 тыс. долларов США и около 200 тыс. гривен”, — отмечается в сообщении.

Начальник таможенного поста “Сновск” Черниговской таможни был задержан при получении взятки. По информации ГБР, с привлечением брокеров и военнослужащих, он требовал деньги за беспрепятственное таможенное оформление пиломатериалов при проведении экспортных операций.

Открыты уголовные дела по факту принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ