Человек не терпит насилия!

Путинская Россия — страна преступник

Похищение и убийства людей, постоянные попытки российских оккупационных войск захватить новые грузинские территории не прекращаются до сих пор, даже спустя десятилетия после потери контроля Тбилиси над захваченной Абхазией и так называемой “Южной Осетией”.

10 марта российские пограничники, контролирующие административную границу оккупированной Абхазии, задержали 29-летнего гражданина Грузии Ираклия Кварацхелия и обвинили его в “незаконном пересечении государственной границы”. Через несколько дней в подконтрольной ФСБ Российской Федерации “пограничной заставе” в селе Абакеви мужчину найдут мертвым, как потом будут утверждать очевидцы, с многочисленными следами насилия.

  • Это далеко не первый случай убийства граждан Грузии российскими оккупантами. В прошлом году они похитили, жестоко пытали и убили контрольным выстрелом в голову грузинского военнослужащего Арчила Татунашвили. Произошло это на территории так называемой “Южной Осетии”. В 2016 году на границе с Абхазией перед видеокамерой они застрелили Гиги Отхозория. А в 2015-м россияне похитили 19-летнего парня, завезли его на территорию Южной Осетии, пытали, убили и закопали в землю. Несколько месяцев спустя, когда поднялся шум, труп парня выкопали и повесили на дереве, чтобы показать, что он сам наложил на себя руки. Подобные показательные убийства оккупанты проводят время от времени, чтобы мы, грузины, не расслаблялись. И чтобы никто не знал, вернешься ли ты живым, если они захватят тебя в плен, — считает лидер антиокупационного движения “Сила в единстве” Давид Кацарава.

По его словам, ежегодно российские оккупационные войска похищают с территории Грузии около ста человек. За их освобождение требуют выкуп-штраф, который ранее составлял 2000 российских рублей или 80 лари, а теперь увеличился в десять раз. Как это происходит, рассказывает жительница села Ергнети, граничащей с “Южной Осетией”, депутат сакребуло Горийского муниципалитета Лия Чилачидзе.

  • В некоторых селах нашего региона межа с “Южной Осетией” никак не обозначена. Россияне определяют ее самовольно, используя старые советские карты или 1938-го, то 1944 года. По ним следует, что осетинская граница проходит у кого на огороде, у кого на пастбище или кладбище. Тех, кто нарушает так называемую “государственную осетинскую границу», они хватают и требуют оплатить немалый штраф. Благодаря этим деньгам наполняется бюджет непризнанной “республики”, а сами пограничники получают премии, — объясняет она.
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ