Человек не терпит насилия!

Житомирская ОГА заплатила ₴2 миллиона за шоу Порошенко

Житомирская обладминистрация заплатила 2,2 млн гривен денег налогоплательщиков за организацию встречи с кандидатом в президенты Петром Порошенко 11 марта.

Об этом рсообщает 368.media со ссылкой на ProZorro.

В начале марта в Житомире состоялся Совет регионального развития с Порошенко. Во время встречи местные политики, в том числе и мэр Житомира Сергей Сухомлин, активно агитировали за Петра Порошенко.

Среди собравшихся были бюджетники, которых привезли из разных районов области. Транспорт на время мероприятия сняли с рейсовых маршрутов перевозчика «Рим-Богдан».  В феврале избирательный фонд Порошенко заключил с предпринимателем договор на «транспортные услуги для реализации мероприятий предвыборной агитации» за 739 тыс. гривен. Кроме того, в финансовом отчете избирательного фонда Порошенко речь идет о заключении соглашения с телеканалами «Прямой», «5 канал» и местным «СК-1».

Мероприятие оплатили сразу два подразделения Житомирской ОГА. В начале марта департамент агропромышленного развития и экономической политики заключил договор с предпринимателем Юрием Стецюком на предоставление в аренду 3 тыс. стульев, 130 столов и 2 выездных гардероба, необходимые для проведения Совета регионального развития на территории «Кромберг энд Шуберт Украина ЖУ». Однодневные услуги оценили в 194 тыс. гривен.

Также со Стецюком без тендера заключили дополнительные три соглашения: по аренде биотуалетов, систем кондиционирования и обустройство помещения мероприятия. Сумма договоров составила 30 тыс. гривен, 13 тыс. гривен и 199 тыс. гривен соответственно. Согласно последнему договору предприниматель должен обустроить помещение мероприятия 1,2 тыс. кв. м. подиумного настила в помещении завода.

Отмечается, что контакты Стецюка совпадают с указанным в договорах номерами предпринимателя Житомира Натальи Пономаревой. С Пономаревой Департамент агропромышленного развития и экономической политики также подписал соглашение на услуги по обустройству 3,6 тыс. кв. м. помещения ковролином за 198 тыс. гривен.
Сумма расходов на покрытия составила около 400 тыс. гривен. В связи с этим, должны были состояться открытые торги. Чтобы обойти требования законодательства, сумму разделили между двумя предпринимателями и заключили прямые соглашения.

Департамент экономики также заключил 11 соглашений на изготовление блокнотов, ручек с логотипом, бейджей, программ мероприятия, бумажных пакетов, брошюр и папок на 333 тыс. гривен с Русланом Сидорцом.

За 21 баннер и видеоэкраны департамент заплатил 151 тыс. гривен. Дополнительно департамент приобрел презентационные книги «Житомирщина: Фотоальбом», за которые дважды оплатили Жанне Харчук. Сначала 7 марта заказали книг на 169 тыс. гривен, а 11 марта — еще на 49 тыс. гривен.

Отмечается, что на встрече не обнаружили 3 тыс. флэш накопителей, приобретенные накануне мероприятия у частного предпринимателя. Из бюджета облгосадминистрации на их закупку потратили 250 тыс. гривен.

Кроме того, в апреле на сайте публичных закупок появились сразу же несколько договоров, заключенных управлением культуры области. В них фигурируют все те же поставщики, которые также выполняют аналогичные услуги для проведения 11 марта Совета регионального развития. В результате, общая смета выросла до 2,2 млн гривен, уплаченных различными подразделениями Житомирской ОГА.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ