Человек не терпит насилия!

Сытника вызвали на допрос в ГПУ

Следователи Генеральной прокуратуры Украины вызывают директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на допрос в пятницу, 10 мая.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

”На 10.00 в пятницу вызывается на допрос в Генеральную прокуратуру Украины”, — сказал Лысенко.

Он уточнил, что Сытника вызывают на допрос в качестве подозреваемого в уголовном производстве по факту возможного превышения им служебных полномочий.

По словам Лысенко, речь идет, в том числе, о возможном вмешательстве директора НАБУ в ход президентских выборов в США.

При этом спикер добавил, что не знает, в чем именно могло заключаться это вмешательство.

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Луценко заявил, что ГПУ начала расследование о якобы «сливе» финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта (тогдашнего главы избирательного штаба Дональда Трампа) во время президентской кампании 2016 года с целью якобы повлиять на выборы в пользу другого кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

В НАБУ опровергли эти обвинения и подчеркнули, что никаких доказательств противоправной деятельности Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Бюро.

28 марта председатель ГБР Роман Труба сообщил, что ГБР начало следственные действия в производстве относительно возможного влияния Сытника на президентские выборы в США.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ