Человек не терпит насилия!

ГПУ просит ГБР разобраться с прокурором Куликом, поддавшимся «предвыборной лихорадке»

Генеральная прокуратура обратилась в Госбюро расследований с требованием провести Правовую оценку действий прокурора Константина Кулика.

Об этом сообщает спикер Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик рассказал журналистам, что ГПУ по делу Курченко объявила о подозрении экс-главе АП Ложкину, бывшей главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Алексею Филатову.

«Генеральная прокуратура Украины информирует, что так называемое сообщение о подозрении В.Гонтаревий, Б.Ложкину, К. Стеценко, О.Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует: а) наличия достаточных доказательств; б) поручение старшего группы прокуроров; в) личного вручения; Ни одна из этих требований не было соблюдено прокурором К.Куликом. Следовательно, указанные лица Не считаются подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК. Правовую оценку действий прокурора Кулика установит ГБР. Предвыборная лихорадка явно портит людей», — написала Сарган.

В комментариях под постом Сарган политтехнолог президента Украины Виктор Уколов заявил, что прокурор Кулик 13-17 марта был в Израиле. Напомним, что в Израиле сейчас живет олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, бывший военный прокурор Константин Кулик покупал дорогую недвижимость, стоимость которой превышает доходы главного военного прокурора за последние пять лет. В июне 2016 года сотрудники НАБУ провели обыски у Кулика. Тогда он отказался получить уведомление о подозрении в присутствии понятых, а затем не явился на допрос в ГПУ.

Отметим, что с 2012 по 2014 годы Константин Кулик работал в прокуратуре Николаевской области на должности начальника отдела по надзору за транспортом. Он считался креатурой первого зама прокурора области Алексея Денисюка, которого уволили в 2014 году согласно «Закону об очищении власти». Также стоит отметить, что Денисюк родом из города Ровно, откуда и генпрокурор Юрий Луценко.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ