Человек не терпит насилия!

ГПУ закрыла дело о птичьем могильнике экс-нардепа Сигала

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего депутата Верховной Рады Евгения Сигала (Партия регионов) и его жены, подозревавшихся в создании птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Супруги Сигал являются владельцами предприятия “Агромарс” (торговая марка “Гаврилівські курчата”), в июне 2018 года прокуратура сообщила им о подозрении в создании преступной организации и в загрязнении окружающей среды около Вышгорода Киевской области, что нанесло ущерб на сумму более 250 млн гривен.

Они были арестованы Печерским районным судом Киева, но вышли под залог 5 млн гривен.

Прокурор Генпрокуратуры 6 февраля текущего года вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действия супругов Сигал состава уголовного правонарушения.

В подозрении экс-депутату и его жене было сказано, что нарушения должностными лицами ООО “Комплекс Агромарс” правил экологической безопасности, а именно, загрязнение земельных участков, расположенных в Вышгородском районе повлекло ущерб государству в сумме 19,6 млн гривен.

Кроме того, осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешений нанесло ущерб государству на сумму 36,7 млн гривен, а систематическое осуществление незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (подземных вод) привело к убыткам государства на сумму 197,5 млн гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ