Человек не терпит насилия!

«Роттердам» Мунтяна

31 марта выбираем президента Украины. Почти вся наружная реклама в городе посвящена этому событию. Откровенно говоря, мозг намертво зафиксировал лозунги, обещания, утверждения, желания, хотения и даже угрозы кандидатов в президенты и перешел к следующему этапу мыслительного процесса – анализу.
Еду, а впереди бигборд – «Чесний президент служитиме людям».
Мысли в слух: «Господин Гриценко кого Вы имели в виду в качестве президента? И каким людям он будет служить? Неужели народу Украины?
Следующий бигборд – «Країна запрацює». Назойливая мысль сверлит мозг – какую страну имеет ввиду кандидат в президенты Сергей Тарута, Польшу или Италию, а может быть Германию, ведь в те края подались около семи миллионов украинцев, возможно, эти страны и «запрацюють».
«Зміни на які чекають всі». Юлия Владимировна, все — это Вы и Ваша команда? Если нет, то следует написать: «Зміни на які чекає народ України».
Сергей Каплин – «цену на газ снизим в четыре раза», Юлия Владимировна – учитесь – не в два раза а в четыре! Откровенно негодую – ведь тринадцатая статья конституции Украины прямо говорит – Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы… являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти. Так вот, если эти органы будут утверждать цену на газ для населения намного выше, чем цена добычи плюс транспортировки, то такая власть напоминает фигуранта в уголовном процессе с диспозицией ст.190 УК Украины. (Мошенничество).
«Олег Ляшко – Народный президент» — просто и понятно, а кому непонятно тот –«скотиняка та агент Кремля».
Владимир Зеленский – «Весна покаже хто де крав», «Весна прийде – саджати будемо».
Создается впечатление, что после избрания президента, минимальные зарплаты будут более 10 000 гривен и пенсии высокие и стипендии и прочие «пряники», одним словом, наступят райские времена.
Обещания, заверения, надежды, где-то я уже подобное слышал, только обещали намного круче: «Исцеление от родового проклятья», «Разрыв венка безбрачия», «Успех в бизнесе», «Исцеление от всех болезней», «Изгнание бесов». Да это же Владимир Мунтян – знаменитый проповедник из секты «Возрождение», а точнее ее главный пастор и конечный бенефициар. Чувствуете высоту полета?
Целая плеяда наших президентов не может сравниться с Володей Мунтяном по смелости обещаний о благосостоянии, здоровье, душевном спокойствии народа Украины, а в последнее время и других стран, даже Германии.
В чем кроется секрет такого успеха? Все просто – обещаем все блага и чудеса, но за ваши деньги. Бесплатно – подозрительно, а заплатил, значит случится. Для начала чудес необходимо вступить в организацию, покаяться и своевременно ежемесячно, наличными, вносить десятину (десять процентов от всех своих доходов).
Представляете уровень доверия к лидеру? Вкладываешь в конверт наличными (в любой валюте) десять процентов от всех своих доходов и бросаешь в ведро, этими ведрами служители секты обносят всех присутствующих на собрании. Никаких расписок, квитанций, НДСов, налоговых деклараций и прочей бюрократии, и самое главное – «не смей утаить десятину – ты обманешь не пастора, а самого Бога». Чтобы чудеса сбывались наверняка, надо привести в секту семью, близких и просто знакомых, чем больше, тем вероятность чудес выше. За отдельную плату можно повысить свой профессиональный уровень верующего, пройдя обучение в Библейском колледже «Гора Моисея» все при той же секте. Цена вопроса 150 долларов США. Дальше собираем деньги (жертвуем) на телевидение на аренду стадиона, на спутник, на машину пастору, на бензин и тд. и тп. Если вдуматься, то все правильно, логично – бесплатно ничего не бывает и чудеса в том числе, к этому народ за 28 лет независимости приучили.
Классный бизнес у Володи, только колледж в год приносит более миллиона долларов США и заметьте никаких взяток, никакого подкупа, коррупции ноль, проверяющие вообще не предусмотрены и главное голова не болит о декриминализации уголовной ответственности за «незаконне збагачення».
Ну а если чудо не произошло, онкология прогрессирует и человек обратиться с претензией к пастору, на данный момент уже к апостолу, то ответ очевиден – верил не искренне, деньги давал, но сожалел, а то, что давал, возможно, недостаточно для исцеления — мало. И вообще исцеляю не я, а Святой дух, который посетил собрание, но тебя, очевидно, не коснулся, по выше указанным причинам.
Многие из прихожан, кто не исцелился и потерял всякую надежду на исцеление, просто не в силах признаться в этом, так как в глазах близких и знакомых будут выглядеть простаками, которые «повелись на такой дешевый развод». Годами относили кровно заработанные деньги в церковь, а чуда не случилось, кто ж ты после этого как не лох.
А у Апостола Владимира все ровно – он в своей структуре и президент и кабинет министров и Верховная Рада в одном лице и никакой ТОМОС его не коснется и мнение религиозных лидеров Украины о его деятельности ему не интересно, хотя все «религиозники» функционируют по одному Закону «О свободе совести и религиозные организации».
Что же это получается – в стране существует некая структура, которая ничего не производит, даже полноценных чудес, в которую постоянно стекаются огромные денежные средства, а присваивает их фактически один человек и не многие его приближенные, — государство в государстве.
А может быть это ОПГ? (организованная преступная группа). На чем же
в таком случае это ОПГ специализируется? Грабеж – не подходит. Разбой – тоже не то, ведь люди сами отдают деньги. Позвольте, позвольте, так это же ст.190 УК Украины (Мошенничество) – Объективная сторона мошенничества заключается в действиях направленных на завладение чужим имуществом или приобретением права на имущество путем обмана или злоупотребление доверием. В результате мошеннических действий потерпевший добровольно передает имущество или право на имущество другому лицу. Непосредственное участие потерпевшего в передаче материальных благ и добровольность его действий являются обязательными признаками мошенничества, которые отличают его от кражи имущества и иных преступлений против собственности.
При мошенничестве потерпевший полностью уверен в том, что он рас-поряжается своим имуществом по собственному желанию в своих интересах, или по крайней мере не в ущерб этим интересам. Такая его уверенность явля-ется результатом влияния на него мошенника, а именно введением потер-певшего в заблуждение о правомерности передачи имущества или передачи права на это имущество.
Способами совершения мошенничества есть обман и злоупотребление доверием.
В практике «исцеления», которая фактически главенствует в доктрине духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна и некоторых других харизматических церквей, сама идея «исцеления» (избавление от болезней, излечение, оздоровление) имеет формальные признаки обмана
и злоупотребления доверием.
С юридической точки зрения, мошенничество считается законченным с момента перехода чужого имущества во владение мошенника или с момента получения им права распоряжаться этим имуществом. Субъективная сторона мошенничества характеризуется прямым умыслом и корыстным мотивом мошенника.
Особой квалифицирующей чертой, которая подводит доктрину «исцеления» под действия с признаками мошенничества – это обещание исцеления без каких либо реальных гарантий, обещания осуществляются на почве спекуляций на человеческих чувствах, на природном страхе перед болезнями и смертью, с использованием различных способов психологического и психо-терапевтического влияния.
По заключению специалистов (психологов и психотерапевтов), почти все доктрины харизматических церквей строятся на несанкционированном применении психологических технологий, а именно введении адептов в трансовое состояние с целью их обмана. Одним из наиболее распространенных способов введения людей в трансовое состояние является злоупотребление доверием прихожан при проведение массовых сеансов исцеления: спекуляции на святынях, патриотических семейных чувствах и прочих насущных потребностях людей.
Таким образом, в культах церквей харизматического направления присутствует как субъективная сторона мошенничества (прямой умысел и корыстный мотив для получения имущества в виде денег на пожертвование «Богу»), так и объективная сторона – люди, в отношении которых несанкционированно применялись методы и технологии психологического и психотера-певтического влияния, и которые в результате этого влияния передают имущество в виде денег служителям культов.
Кроме этого подобные действия лидеров церквей харизматического направления формально подпадают под действие ст.181 УК Украины «Посягання на здоров’я людей під приводом проповідування релігійних віровчень чи виконання релігійних обрядів».
Как видим бизнес с использованием религиозной тематики намного эффективней и безопасней, чем всякие там теневые схемы, рейдеры, оффшоры, как говориться «наливай и пей», закон не запрещает молитвенные собрания.
Один из классических способов пресечения деятельности, какой либо структуры или процесса, состоит в лишении их источников финансирования. Например – создать условия, при которых люди обращались бы не к апостолу Мунтяну, а имели возможность лечиться в медицинских учреждениях, а карму исправлять у дипломированных психотерапевтов.
В нашем случае это: сделать доступную и качественную медицину для всех, а лучше бесплатную, так как записано в Конституции. А для того, чтобы избавиться от засилья религиозного мракобесия образование так же должно соответствовать Конституции и иметь приоритет госбюджета в финансировании.
И последнее — совет для адептов подобных религиозных культов: «Если Бог дал Вам мозги — научитесь ими пользоваться сами», потому что «без лоха и жизнь плоха» для нашого мошенника Владимира Мунтяна.
P.S.: деньги лучше потратьте на детей и внуков, а не на яркую и безбедную жизнь для известного негодяя и подлеца.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ