Человек не терпит насилия!

Легализированный стартап для правоохранителей в борьбе с неугодными и в помощь конкурентам

Давайте по существу! Система правоохранительных органов в любом государстве создана для борьбы с преступностью во всех его проявлениях, обеспечения правопорядка и его созидания. Но занавес этих слов скрывает совершенно другой смысл этой действительности. Постсоветская модель, на которой де-факто и была построена правоохранительная вертикаль, уже десятилетиями показывает настоящую роль и функцию всей этой многочисленной армии в погонах.
Все довольно просто и банально. Есть статистика, которую надо выполнять, а под эту статистику без обольщения занимаешься своим ремеслом. Как говориться, кто на что учился, там и пригодился… Когда же речь заходит о бизнесе, больших потоках денежной массы и политической составляющей, то сразу вспоминаешь, что не зря учился в школе еще той милиции, а пригодился уже нынешней полиции, либо другой себе подобной структуре.
Не для кого не секрет, что правоохранительную машину использовали и продолжают использовать в бизнес интересах крупных политических и системных групп, в играх конкурентов и недоброжелателей, да и просто по команде «фас», чтоб знали свое место и не вылазили за те рамки, которые создала для них эта самая система.
Схема, по которой все это работает, похоже, не поменяется уже никогда. Уголовное дело, потом «маски-шоу», изъятия всего, что представляет ценность, как материальную, так и интеллектуальную, а потом банальный шантаж, а после должным образом повышение по службе!
Таким же нехитрым образом можно засадить конкурентов, остановить работу того или иного предприятия, компанию или другую коммерческую структуру. Иногда система сама определяет неугодных, а иногда это делают конкуренты, приглашая поучаствовать в беспредельном «реалити-шоу» блюстителей правопорядка – «доброго» полицейского, за вознаграждение естественно.
К сожалению, каждый второй случай по факту расценивается и является этим самым беспредельным «реалити-шоу», где в главной роли «добрый» полицейский и «плохой» коммерс. Несложно догадаться, что «добрый» полицейский чтит исключительно закон и действует только в его рамках, а «плохой» коммерс ходит по всем инстанциям, жалуется и предлагает на откуп шуршащие купюры. Потом мы все благополучно жалуемся на коррупцию в погонах и безнаказанность олигархических кланов. В данном случае, спрос рождает предложения, а его паритетность – системную анархию.
В случае, если находится «плохой» коммерс, который не собирается просто так наблюдать как его «разувают» на пустом месте, он автоматически превращается уже в «неугодного», представляющего реальную опасность для системы и конкурентов.
И таких историй, хоть отбавляй, начиная с агросектора и заканчивая более-менее доходной фирмой. Вспомните прошлый год, когда все аграрии только и гудели о рейдерстве и бездействии органов правопорядка, как единственная в Украине милиция, «налоговая», без статуса, но в законе выносила один за другим коммерческие офисы и фирмы.
В нашей истории «добрым» полицейским оказался сотрудник уже Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Дмитрий Тышлек. Помогал последний, «решить проблемы» в устранении неугодных конкурентов по бизнесу своему другу и земляку Игорю Кондрусу. Так что, начнем с последнего.
Кондрус Игорь Аркадиевич, 26.12.1964 года рождения, родился в городе Мариуполь Донецкой области. Собственник ООО «Инженерное Бюро Франке Интернешнле — Вельюейшн» (37731718), один из собственников «Инженерное Бюро Франке Интернешнле» (34563125), а также ряда офшорных компаний с юрисдикцией от Великобритании до Российской Федерации. В общем, типичный «мутный коммерсант». Имеет недвижимость в оккупированном Донецке, Партениде АР Крым и Российской Федерации.
Именно, ООО «Инженерное Бюро Франке Интернешнле» (34563125) и помог «разуть» Дмитрий Тышлек в борьбе с «неугодными» конкурентами Игорю Кондрусу. Дело в том, «ИБФИ» имеет ряд учредителей, среди которых: тот самый Игорь Кондрус, Франке Петер Карл Эрнест, «ИБФИ Холдинг Лимитед» и Александр Кононов. Контрольным пакетом «ИБФИ» владеет Кондрус, он же владеет и «ИБФИ Холдинг Лимитед».
ООО «ИБФИ» — это предприятие, которое предоставляет услуги производственной инспекции ряду частных и коммерческих промышленных предприятий. Как, оказалось, предоставляет свои услуги не напрямую, а через посредничество «ИБФИ Холдинг Лимитед». Все судьбоносные решения в двух обществах с ограниченной ответственностью принимает именно Игорь Кондрус, так как владеет контрольным пакетом акций или является одноименным хозяином. Деньги там крутятся довольно немаленькие, поэтому интерес к офшорной коммерческой жилке у Кондруса присутствовал с самого начала. По факту, ООО «ИБФИ» Кондрус использовал как «прокладку», через которую проходили прямые контракты с заказчиками, а дальше все по старой темней схеме, подряды и контракты с такими фирмами как: Engineering Burea Franke International Ltd (Великобритания), Engineering Burea Franke International Limited (Великобритания), Engineering Burea Franke International Limited (Российская Федерация), Engineering Burea Franke International (Узбекистан). Как вы догадались, единственным главным бенефициарным собственником является Игорь Кондрус. Кроме этого, вывод денежных средств, имеющие под собой признаки фиктивности проходили через ФОП Кондрус И.А. (2373611435), ФОП Кондрус Н.В. та ФОП Кондрус Ю.И.
Все очень просто, без лишних телодвижений и капиталовложений. Деньги перечислялись вышеуказанным фирмам. Естественно, через них они шли в карман Кондрусу, а за работу отвечало украинское предприятие «ИБФИ» в лице другого учредителя Александра Кононова. Все юридически красиво, почти не подкопаешься. Вот поэтому статус «плохого» коммерсанта получил именно Кононов.
Что же было дальше? Все по накатанному сценарию, все как в «плохих фильмах». Во всей этой схеме, Игорю Кондрусу помогал бывший глава правления ООО «ИБФИ» Руднев Олег Валентинович, 17.05.1971 года рождения. Не удивительно, что Руднев тоже родился и вырос в городе Мариуполе Донецкой области. Имеет гражданство Украины и Российской Федерации. Проживает в городе Москва. Имеет недвижимость в Италии (Pizzo Beach Club, находится в городе Пицца, Вибо-Валентия) и Германии (Spanday Falkenseer Chaussee 214a). Будучи у руля предприятия, исполнял любые желания Кондруса, подписывал и утверждал все необходимые документы финансового характера. Про остальных акционеров, все предпочитали забыть. Вспомнили, когда дело запахло «жаренным», ущерб и уголовщину надо было на кого-то оперативно повесить. В этом помог еще один подельник-земляк Калачев Эдуард Валентинович, который сопровождал и контролировал все финансовые операции и непосредственно переводил деньги в офшоры, подконтрольные Кондрусу фирмы, в том числе в РФ. Вот так и живем.
«Добрый» полицейский по фамилии Тышлек раньше возглавлял еще милицейское Управление защиты экономики в Донецкой области. Когда началась война, на фронте не остался, а убежал в Днепр, где возглавил туже структуру только уже в Днепропетровской области. Пытался «пролезть» в Государственное бюро расследований, но знаний реальных не хватило. Зато знаний хватило, чтобы помочь завалить ООО «ИБФИ», повесив «всех собак» на одного из учредителей Александра Кононова, вывести «черный нал» Кондруса, Руднева и Калачева, получить с этого «котлету» и перебраться в Киев, купив должность зама Департамента защиты экономики Нацполиции Украины. Красавчик!!!
Как слепить уголовное дело, Дмитрий Тышлек знает не понаслышке. Без бумажки, не будет и какашка. 07.12.2018 года в реестре досудебных расследований появилось уголовное дело № 42018040000001496. Потерпевшим там значится гражданин Майстрюк Роман Викторович. Оказывается «службові особи ТОВ «ІБФІ» протягом 2016-2018 років зловживали своїми повноваженнями, шляхом завищення вартості наданих послуг з метою формування фіктивного податкового кредиту суб’єктів господарювання, тобто використовували свої службові повноваження всупереч інтересам юридичної особи, що спричинило тяжкі наслідки». Квалификация ч. 2 ст. 364-1. Ну, налепили, так налепили. Долго соображать тоже не нужно, чтобы понять, откуда взялся этот пассажир Майстрюк. Оказывается это одноклассник Олега Руднева. Никого даже не смутило, что гражданин Майстрюк вообще не имеет никакого отношения к ООО «ИБФИ» и никогда там не работал. Куда ж смотрела целая группа процессуальных прокурорских руководителей: Мачушак О.В, Францишко С.Л., Пономаренко И.О., Боко С.М., Биков А.В., Болкарьов Е.С., Ружанский Е.Б., Солдатов И.М., Сакоренко И.О., не понятно. Орган, который вносил ведомости в ЕГРДР, является Соборное (Жовтневое) отделение полиции Днепровского отдела Главного управления нацполиции в Днепропетровской области. Хорошее отделение полиции. Как вы понимаете, дальнейшие санкции на «покошмарить» давал не менее известный судья Жовтневого районного суда города Днепра Трещов В.В.
Спустя какую-то неделю (а люди годами джут по их дела подымут с полок, и рассматривать начнут) появилось 3 определения от 12.12.2018 года (дело №201/13616/18, производство №1кс/201/7808/2018; №201/13612/18-№1кс/2017804/2018; №201/13601/18; №1-кс/201/7797/2018), которым следственный судья Трещов В.В., того же Жовтневого райсуда, установил, что ТОВ «ИБФИ», ТОВ «ИБФИ-ТЕСТ» и ТОВ «Агентство Арсенал» — «здійснюють дії направлені на мінімізацію податкових зобов’язань суб’єктам господарювання реального сектору економіки Дніпропетровської області, що призвело до тяжких наслідків в період 2016 – 2018 років сформували ризиковий податковий кредит на суму більш 5 млн. грн.». И там в определения звучат такие гиганты как ПАТ «Дніпропетровській Меткомбінат», ПАТ «Сумський завод насосного та енергетичного технічного контролю виробництва і приймально-здавальних випробувань насосів», ПАТ «Маріупольський металургійний комбінат імені Ілліча», и даже, ТОВ «Міжнародна транспортна експедиторська компанія інтертранссервіс». И все это по заявлению одноклассника Руднева – Майстрюка. Преступление раскрыто!!! Поэтому, надо провести обыск в машине, квартире и отельных помещений «ИБФИ», которые связаны с Кононовым, и заодно «покошмарить» ТОВ «ИБФИ-ТЕСТ» и охранную структуру ТОВ «Агентство Арсенал», где последнии вообще не имеют никакого отношения к
ООО «ИБФИ», вообще, просто не имеют никакой ни хозяйственной, ни прямой связи!!! Проверяется это все тоже легко.
Следственный судья Трещов В.В. поручил изымать технику, документацию, накладные, другую хозяйственную документацию именно оперативному подразделению Управления защиты экономики в Днепропетровской области, которую возглавлял на то время Дмитрий Тышлек. Идею заключается только в одном, «повесить» все на Кононова, обвинить в махинациях, «отжиме» бизнеса, а на факт того, что контрольный пакет компании принадлежит Кондрусу, все предпочитают молчать.
Но справедливость все же есть, и вот первые головы полетели. 28 февраля Высшая рада правосудия за представлением Высшей квалификационной комиссии судей уволила «карманного судью» Трещова, потому что последний не отвечает требованиям занимаемой должности. Зато десятки лет не мешало этому судье вершить правосудие и принимать решения именем Украины. Можно себе только представить, что эта «мантия» напринимала за свои тяжелые годы службы народу Украины. Предприниматель Кононов ощутил полной мерой всю силу украинского правосудия…
Поучительно и познавательно в этой истории является то, что само понятие «стартап» — это мыльный пузырь с короткой историей, такая себе временная структура, существующая для поиска воспроизводимой и масштабируемой модели, а сама организация, которая создает такой продукт или услугу, делает его в условиях высокой неопределенности.
Воспроизводить пожелания «конкурентов» и масштабировать его в протекцию «нарисованных недоброжелателей» имеет короткую мыльную историю, за которой идут последствия, причем уголовно-наказуемые, для той организации и его руководителей, которые предоставляют услуги по устранению «неугодных» при помощи полицейского административного ресурса, еще и в условиях большой неопределенности среди политического и правоохранительного класса в Украине. А если за счет таких поступков искать себе место под солнцем, то обязательно надо приготовиться терпеть пузыри уже от ожогов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ