Человек не терпит насилия!

В ДНЕПР ВОЗВРАЩАЕТСЯ АНАРХИЯ. РЕВОЛЮЦИОНОЕ ДЕЙСТВИЕ

В последнее время заголовки новостей все чаще свидетельствуют о наличии в Украине анархистских сил, которые пытаются расшатать общественную ситуацию в стране, в том числе в Днепропетровском регионе. Что может свидетельствовать о возникновении новых очагов внешнего воздействия на внутренние процессы в стране, или же, как обычно бывает, у очередного олигарха появилась новая радикальная «игрушка».
Попробуем разобраться в этой теме.
Как сообщает в своей статье революционное издательство «Заборона», которое известно своими левыми взглядами, «в декабре 2018 года СБУ, совместно с Прокуратурой и Нацполицией, провело обыски у анархистов «Ревдии» по делу нападения в Киеве на участника АТО Дмитрия Иващенко. Обыски были проведены в Киеве, Броварах, Львове и в нашем Днепре». В статье отмечается, что 6 декабря правоохранители пришли с обыском к 20-летним Максиму и Наталье, которые живут вместе в Днепре, при этом СБУшники угрожали активистам физической расправой и принуждали к сотрудничеству.
На условиях анонимности один из редакторов «Забороны» прокомментировал ситуацию с днепровскими анархистами следующим образом: «К руководству издания обратились коллеги из другого влиятельного информресурса и предложили раскрутить тему анархистов, на что они безусловно согласились. Нам уже, собственно, предоставили только контакты активистки Натальи. Которая и рассказала об особенностях проведенных обысков…..Наташа и Максим обычные ребята, она – студентка местного ВУЗа, он – консультант в магазине техники «Comfy». Вроде обычные ребята, которые поддались под влияние организации «Революционное действие» и оказались в руках очередного кукловода».
На наш запрос о получении соответствующей информации СБУ не ответила, ссылаясь на тайну следствия. Но источник в прокуратуре поведал, что по их подозрению, к нападению на Атошника причастна участница «Ревдии» София, которая по показаниям других свидетелей принимала участие в тренировках совместно с девочкой из Харькова Наташей Юревич, уехавшей учиться в Днепр.
Кроме этого, источник поделился некоторыми фото, которые характеризуют деятельность Революционного действия и самих ребят.

Давайте же разберемся подробнее, что это за структура.
Немного предыстории…
В открытом источнике «Википедия» написано что «Революционное действие», дальше РД, (белор.- Рэвалюцыйнае Дзеянне) – белорусская организация анархо-комунистов, которая с 2005 года преследует идеологию милитант-анархизма и иллегализма. Членами РД стали бывшие участники российской организации Автономное действие, которая после небезызвестного дела «СЕТИ» стала подконтрольна ФСБ РФ.
Занимательно, что основным направлением активности РД стала идеологическая подготовка и изучение тактики участия в вооруженных конфликтах (что видно на фото).
Отличительным фактом есть то, что в Украине боевые анархисты появились именно после Евромайдана, при этом, подозрительно быстро. Уже в 2015 году полноценно начала действовать организация во всех ее проявлениях, включая наличие подконтрольных информационных ресурсов, сайтов, многотысячных каналов
в месенджерах.
Сами ж члены РД в Украине отрицают связь с Белоруссией, а уж тем более с Россией, при этом белорусские анархисты, как сообщает белорусский источник «БелсатТВ», эту связь не отрицают. Из этого следует, что РД контролируется из вне, что объясняет такую быструю раскрутку в Украине.
Сам же сайт Революционного действия в Украине говорит о том, что представители организации своей первоочередной задачей ставят уничтожение государственных институтов путем революционного насилия. Кроме этого, немаловажной целью они определяют борьбу с правыми и патриотическими организациями. Разве это не на руку Кремлю???

Анархисты Днепра
Исходя из фото и видеоматериалов сайта, в Днепре ячейка РД действует примерно с 2016 года. Поначалу, деятельность ограничилась расклейкой листовок против «ментов», называемых «собаками Авакова» и призывами борьбы с «радикалами», из-за их, якобы, связью с властями.
После идеологической накрутки, в 2017 году группой анархистов было совершено нападение на спортивный клуб «Авангард», в котором тренировались АЗОВцы, в результате чего было подожжено здание, поврежден фасад, выбиты окна.
После этого, вероятно опасаясь расправы со стороны радикалов, или же с целью получения поддержки со стороны местных псевдопатриотов, боевые анархисты «Революционного действия» приняли участие в протестном мероприятии шахтеров в Павлограде. Скрывая лица балаклавами, они призывали горняков к необходимости борьбы с «существующей системой» исключительно радикальными методами.
С анархистами в одних рядах на митинге стояли лидеры местной организации «Характерники» Юрий Марченко и Эдуард Гаспарян, которого в последнее время связывают с парамилитарной группой американца Рустама Ташбаева. Последние готовили вооруженный переворот в Украине на заказ внешних центров влияния, да и сам Гаспарян на своей странице в Фейсбук это подтвердил.
Позже в городе прокатилась волна подпольных протестов против правоохранительных органов.
Параллельно активисты заполняли город агитационными материалами в виде сотен листовок и красочных граффити с информацией против патриотических организаций.
Все бы ничего, если бы на сайте РД «мирные активисты» не начали выкладывать информацию про вооруженные тренировки, где их обучали боевым искусствам и стрельбе из оружия.
Форма. Боевое оружие. Военные инструктора. Так и на людей охоту можно открывать… Кому же это может быть выгодно???
Кстати, недавно в Днепре о вандализме от рук анархистов узнал и новый детский садик возле Днепровского театра оперы и балета.

И так давайте же разберемся, кто представляет анархистов в Днепропетровской области, на родине Батька Махна. Кто возомнил из себя потомка Нестора Ивановича?
Согласно упомянутому выше инсайду, в Днепре активно занимается подпольной деятельностью некая Наталья Юревич. По информации сайта Vstup.info, Наташа – довольно умная студентка Горного университета, которая ранее, согласно её резюме на Work.ua, имеет образование престижного зарубежного ВУЗа, знает несколько иностранных языков, и не так давно пыталась найти работу в Харькове.
Второй участник Революционного действия в Днепре – Максим.
Ни коллеги из «Забороны», ни источники в органах не дали интересной информации о нем. Хотя «Заборона» неплохо высмеяла мальчика, указав на то, что он агент СБУ. Так же журналист мягко дал понять, что у Максима ранее были проблемы с законом на этой почве.
Проделав некоторые манипуляции с поиском по фото в Гугле, изучив аккаунты Натальи в социальных сетях, находим аккаунт в Фесбуке с ником «Лукьяненко Максим».
В бывших милицейских сводках, так же нашелся некий Лукьяненко Максим, который ранее принимал участь в драке с молодежной ячейкой «Правого Сектора» на стороне анархистской организации «Черный Рассвет», которая прославилась своим радикализмом.
На горячей линии «Comfy» в Днепре удалось узнать, что Лукьяненко Максим недавно устроился на работу в претензионный отдел, даже номер телефона дали.
Вроде бы сошлось…
Остается вопрос, кому выгодно организовывать работу против государственных институтов и патриотических организаций, которые по версии российских СМИ и анархистов Ревдии являются ультраправыми и национал-социалистическими. И до чего еще доведет эта игра политических интересов?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ