Человек не терпит насилия!

Торговля телом в Крым с партийным «душком»

20 февраля в Мариуполе под Жовтневым судом собрались активные мариупольцы — люди требовали, чтобы дело мариупольского сутенера не «спустили на тормозах». В суде начался процесс по обвинению Владислава Александровича Зубко. Мужчина пытался обманным путем вывезти в аннексированный Крым молодую девушку из пригорода Мариуполя для последующего занятия проституцией. Мариупольцы возмущены наглостью и коварством преступника, они боятся, что дело спустят на тормозах, и негодяй продолжит разгуливать по городу, а потому берут рассмотрение дела под свой контроль — чтобы преступник понес заслуженное наказание.
На Зубко собрана весомая доказательная база и, казалось бы, преступник вот-вот окажется в тюрьме. Но нет — у негодяя есть могущественные покровители, которые делают все, чтобы виновный остался на свободе.
Как оказалось, Владислав Зубко водит крепкую дружбу с Александром Ярошенко, лидером областной организации партии «Батькивщина», а также по совместительству самым богатым врачом Украины. Зубко до своего задержания неоднократно помогал Ярошенко с крымским бизнесом (активы последнего через подставных лиц продолжают работать, не смотря на аннексию Крыма Россией), поэтому они, как говорится, «замазаны» общим делом. И теперь Ярошенко всеми силами пытается вытянуть Зубко из неприятной ситуации.
Он нанял для Зубко адвоката – Романа Соколова. Ничего, что тот с судимостью и совсем не разбирается в юриспруденции, важно, что у него есть серьезные связи в среде правоохранителей и судебных органов, и он таким образом хочет повлиять на решение суда. Механизм уйти от правосудия до банальности прост — с помощью поддельных справок из частного медицинского центра Мариуполя «Код здоровья», который принадлежит Ярошенко, адвокат хочет настоять на том, что Зубко находится якобы в болезненном состоянии, что и должно лечь в основу оправдательного приговора в конце процесса. Правда, здорово? С Зубко-то все понятно, он хочет любым путем уйти ответственности и не сесть в тюрьму.
Сложнее понять поступок Ярошенко. Это, наверное, неплохо — защищать друзей и знакомых. Но можно ли укрывать от правосудия преступника? Если человек честный и справедливый, он на это не пойдет. Но некоторые считают себя настолько выше других, что думают — им все можно. Этим Ярошенко дискредитирует себя как политика, и как человека. Как можно представлять интересы людей в большой политике, если сам готов попрать закон? Поговаривают, что сам факт предвыборной гонки, которая идет в самом разгаре, Ярошенко только на руку — любые неудобные вопросы к нему со стороны полиции в деле Зубко, он мастерски спишет на политические преследования?
Несмотря на это, Мариупольцы ждут справедливого решения. И дело Зубко «порешать» не получится, какие бы покровители не стояли у него за спиной.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ