Человек не терпит насилия!

Аферисты Краматорской «Батькивщины» рвутся к власти

Через два месяца в Украине произойдет одно из важнейших событий – выборы Президента Украины. Выбирать граждане будут не просто человека на номинальную должность, а главного дипломата и командующего вооруженными силами воюющей страны. Социология и СМИ давно определили лидеров гонки. Но всегда стоит помнить, что любой политик – это не только человек, но и огромная робота большой команды единомышленников, которые помогают политику добиться желаемых результатов.
В Краматорске партийную ячейку «Батькивщины» довольно продолжительное время возглавляет Александр Толстогузов, человек неординарный и неоднозначный. И не удивительно, что он пролобировал вопрос замены на должности главы избирательного штаба по 47 избирательному округу несговорчивой Елены Нежновой на свою близкую соратницу Светлану Бенеру – человека небезызвестного благодаря своей активности в социальной жизни города. Но у каждого есть свои скелеты в шкафу.
Деятельность свою Светлана Бенера начала с коммерции. В 2009 году она вместе с мужем запустила работу службы такси «Элит», которая вполне успешно действовала несколько лет к ряду. Но в 2015 году ни с того ни с сего «Элит» официально прекращает свою деятельность. Но при этом таблички с номерами службы такси продолжают висеть по всему Краматорску и по сегодняшний день. Мало того, среди таксистов поговаривают, что на «Элит» может устроится кто угодно, ведь фирмы официально нет, а это значит что: покупать лицензии, платить налоги, проходить постоянный медицинский осмотр водителей или технический осмотр автомобиля не надо!!!! Достаточно отстегивать госпоже Бенере по несколько гривен (по слухам 5) за каждый вызов и ты в шоколаде. А что случись с пассажирами — это их проблемы!!! Ведь и страховки соответственно тоже нет. Зато госпожа Бенера ничего не делая, зарабатывает на этом минимум 60 тыс. гривен в месяц. Не плохо так для закрытой фирмы?
Идем дальше.
Значительно больших успехов семье Бенер удалось добиться на общественном поприще. Всеукраинский благотворительный фонд «Зірка надії» регулярно делает добрые дела, помогая детям с ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями, детским домам, больницам, переселенцам и многим другим. Огорчает только одно – всегда под деятельность фонда подтягиваются акции «Батькивщины», и благотворительность перерастает в политическую агитацию. Схема не нова и используется многими, но обычно для таких целей используются фонды, созданные партиями и ими же финансируемые. А так выходит, что средства благотворителей (в большей степени не имеющих никакого отношения к «Батькивщине») расходуются на пиар политической силы, претендующей на лидирующие позиции в стране. Ну и правильно, зачем тратить свои деньги на рекламу?! А ведь с фонда еще и денег нормально закрысить можно! Кто ж проверит — покупала ты лекарства для детей по 100 грн. или по 110? А по десяточке с каждой детской помощи ежемесячно приносит доход в семейный бюджет Бенер от 40 до 70 тыс. грн. Неплохая прибавка к зарплате на «несуществующем» такси?
Но и это еще не все! Имея за спиной немножко «необлагаемых» денег, хочется ж еще и охранят свой «бизнес» и иметь своих титушек на всякий случай. Вот поэтому другой частью общественной деятельности семейства стала организация «Міська варта» — формирование по содействию поддержанию общественного порядка в городе (аналог советских «дружин», добровольно помогавших милиции выявлять и обезвреживать асоциальных элементов). Дело вроде и благое, и правильное но начала его Светлана Николаевна с довольно интересным персонажем – Владимиром Азарянцем, известным в городе тем, что в 2014 году поддержал террористическую организацию «ДНР». В обществе бытует мнение, что он – ставленник бывшей «Партии регионов» и местной милицейской верхушки, поэтому именно ему были поручены коммуникации с боевиками во время оккупации Краматорска. К тому же, большим плюсом подобной организации есть дыра в законодатильстве Украины по которой можно вполне законно и без лишних хлопот вооружить всех ее членов.
Сама «Міська варта» вызвала ожесточенные споры в сети. Многие пользователи осудили и поле деятельности организации, и подбор «кадров» для нее (ну непонятно было обычным гражданам, почему же члены «Міськой варти», которые весной 2014 года в составе НОДа захватывали горотдел, отжимали с боевиками людское имущество, избивали и убивали людей, в 2015 году не сели в тюрьму, а на вполне законных основаниях вдруг стали «охранять» город!!??).
Но в биографии новой главы избирательного штаба Юлии Владимировны не только это вызывает много вопросов. По всей видимости, Светлана Бенера зарабатывала себе на жизнь не только при помощи службы такси и благотворительной организации, а еще и другим весьма незаконным образом.
В реестре уголовных дел числится дело №234/15316/18 (https://conp.com.ua/lawsuit/77050339), в котором фигурирует краматорчанка Светлана Николаевна Бенера и группа других лиц, которые организовали в нашем городе одно очень прибыльное предприятие — казино с игровыми автоматами!! Конечно, возможно, что это совпадение, и на самом деле к героине нашей истории это уголовное дело отношения не имеет, но… прибыль от «бизнеса» в разы перекрывает прибыль от других видов деятельности нового главы избирательного штаба Юлии Тимошенко.
Занимательно и то, что это первое уголовное дело в политической карьере Светланы Бенеры. В 2010 году Краматорский городской суд вынес приговор по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины и присудил штраф в размере 1600 гривен с лишением права занимать должности с организационно-хозяйственными и прочими административными функциями на год (https://opendatabot.ua/court/46594382-ed46143f746a174a039508468ed0b99e). Для неосведомленных в Уголовном кодексе поясняем – подсудимый (в нашем случае Светлана Бенера) совершил подделку документов и другое лицо на основании этого получило кредит в банке.
Возвращаясь к вечному вопросу писателя Генрика Сенкевича «Камо грядеши?», то есть «Куда идем?». Для того, чтобы понять «политику партии» не обязательно посещать пафосные форумы в Киеве или следить за заявлениями лидера. Достаточно взглянуть на ту команду, которая действует «в поле» и в дальнейшем планирует непосредственно влиять на жизнь того округа, в котором работает. К сожалению, в случае «Батькивщины» — это люди, измазанные скандалами, дурной славой и уголовными делами.
Впрочем, Юлией Владимировной давно пользуется всякая нечисть, чтобы дорваться до власти. Вспомнить хотя бы Сергея Пашинского или Наталью Королевскую…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ