Человек не терпит насилия!

Экс-глава Департамента военной полиции МВД Грузии получил в Украине домашний арест

Бывшему начальнику Департамента военной полиции МВД Грузии Мегису Кардава, который задержан в Украине, заменено экстрадиционное заключение на домашний арест.

Как заявили Первому каналу в Главной прокуратуре, Кардава обратился в соответствующие органы Украины с просьбой о предоставлении ему убежища сразу же после его ареста.

После того, как будут завершены процедуры предоставления Кардава убежища, Министерство юстиции Украины рассмотрит по существу вопрос его экстрадиции в Грузию.

«Вопрос экстрадиции Мегиса Кардава в Грузию рассматривается Министерством юстиции Украины, ему было определено экстрадиционное заключение, максимальный срок которого составляет один год с момента задержания.

По задержанию Мегис Кардава обратился к соответствующим органам Украины с просьбой предоставить убежище. На данный момент данный вопрос на этапе рассмотрения. Согласно украинскому законодательству, до окончательного решения вопроса о предоставлении лицу убежища, недопустимо принимать решение о его экстрадиции. Соответственно, поскольку максимальный срок экстрадиционного заключения, определенного Мегису Кардава, истекал первого ноября 2018 года, и рассмотрение вопроса предоставления ему убежища не было завершено, экстрадиционное заключение заменено домашним арестом, чтобы в будущем было обеспечено представление в органе, рассматривающем вопрос о его экстрадиции. Вместе с тем, по завершению процедур по предоставлению убежища, Министерство юстиции Украины рассмотрит по существу вопрос экстрадиции Мегиса Кардава в Грузию. Экстрадиция Мегиса Кардава запрашивается Главной прокуратурой Грузии по 11 уголовным делам, по определенным делам он заочно осужден, а остальные рассматриваются по существу в соответствующих судах», — заявляют в прокуратуре.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего главу военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардава, разыскивавшегося Интерполом, на основании ходатайства Главной прокуратуры Грузии 1 ноября 2017 года. Мегис Кардава разыскивался правоохранительными органами Грузии с 13 февраля 2013 года.

Грузия online

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ