Человек не терпит насилия!

Бывший замглавы СБУ Семочко требовал за тендер откат в $250 тысяч

Бывший глава экономической контрразведки, первый замглавы СБУ Сергей Семочко через двух посредников требовал у ООО “Диавита” $250 тыс. за участие компании в тендере Министерства здравоохранения по закупке расходников для диализа.

Бывший замглавы СБУ Семочко требовал за тендер откат в $250 тысяч

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Читайте также: Заявивший о коррупции в СБУ топ-менеджер получил обвинение в сговоре на тендерах

Об этом заявил директор одного из департаментов “Диавиты” Сергей Христинченко на брифинге в Верховной Раде, организованном народным депутатом Сергеем Лещенко.

Христинченко рассказал, что в 2015 году в компанию пришли два представителя СБУ — Николай Беззубенко и Роман Неговелов. Ссылаясь на своего прямого начальника Семочко, они требовали $250 тыс. за участие в тендере ожидаемой стоимостью 140 млн грн.

Компании предложили сформировать маржу для СБУ через импорт закупаемых материалов для диализа через так называемые “косвенные контракты”. Речь идет о следующей схеме. Настоящий завод-производитель продает товар посреднику с зарубежной регистрацией, а уже эта “прокладка” продает товар со значительной накруткой украинской фирме, которая в итоге и участвует в тендере уже с незначительной накруткой к цене, с которой должен платить налоги в Украине. Эта схема позволяет вывести основную сумму средств на зарубежного “посредника”, который уже и разделит прибыли между участниками схемы.

“Мы не согласились на эти схемы, — рассказал Христинченко. — Они оставили свои визитки и предоставили время подумать”.

Уже через неделю после “второго колокольчика” от Семочко, по его же подписью было открыто уголовное производство против “Диавиты”. Вскоре его закрыли, после чего открыли еще одно, по тем же основаниям. Параллельно с этим, поделился Христинченко, всем заказчикам пришли “письма счастья” от СБУ, которыми были заблокированы все закупки диализных расходников.

“Пациентов силой переводили на несовместимые лекарственные средства. Некоторых удалось спасти путем гуманитарной помощи, но 200 пациентов от этих действий погибли”, — сообщил Христинченко.

Как сообщалось, ранее журналисты выяснили, что заместитель главы Службы внешней разведки СБУ Сергей Семочко имеет недвижимости на более, чем 200 млн грн и родственников с российским гражданством и бизнесом в Крыму. Кроме того, семья Семочко также находится в тесных отношениях с семьей Геннадия Боголюбова, а его подчиненные добились доступа к выводам международного расследования о выведении средств из ”Приватбанка”.

НАБУ открыло дело по этим фактам, в СБУ обвинения официально не комментируют.

  БизнесЦензор

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ