Человек не терпит насилия!

НАБУ сообщило о подозрении прокурору-взяточнику из ГПУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 6 октября под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили прокурору Генеральной прокуратуры, уличенному накануне в получении 15 тыс. долларов неправомерной выгоды, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (“Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом”).

Об этом говорится в сообщении НАБУ, передают Українськi Новини.

Как установило следствие, чиновник ГПУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании виновности с двух лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием.

В случае отказа от “предложения” старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям “сделки”, 20 тыс. долларов старшему группы прокуроров должны были быть оплачены двумя траншами.

Первый — 15 тыс. долларов — как задаток, остальные (5 тыс. долларов) — перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Чиновник ГПУ разоблачен с поличным и задержан 5 октября 2018 г.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, связанной с содержанием под стражей с альтернативой залога.

Как сообщалось, сотрудника ГПУ задержали по подозрению в получении взятки в $15 тыс.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ