Человек не терпит насилия!

В Киеве ограбили незадекларированный дом Бушей

В Киеве вчера был ограблен дом адвоката Андрея Буши на Печерске. При этом пострадал сам адвокат и сотрудник полиции, пришедший на помощь. А один из нападавших был убит.

Около десяти вечера 30 сентября патрульным сообщили, что в доме на Наводницком переулке избивают мужчину. Неизвестные забрали ценные вещи и ранили хозяина, а когда на место происшествия приехали патрульные, бросили в них гранату и открыли стрельбу, сообщает КП В Украине со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции.
 
Во время нападения в доме оказались хозяин, который работает адвокатом, его ребенок и жена, находящаяся в декретном отпуске. Из-за огнестрельных ранений ног мужчина попал в больницу, мать с ребенком не пострадали.
 
В это время на помощь спешил еще один наряд патрульных, на улице Лаврской правоохранители увидели мужчину, который время от времени приседал. Заметив силовиков, он начал бежать в направлении памятника “Родина-мать”. Мужчина выпустил в полицейских автоматную очередь, 25-летнего капрала Станислава Михайлишина ранило в ногу. Сейчас патрульный находится в 17-й больнице, а стрелявший в него мужчина сбежал. Второму нарушителю повезло меньше: он погиб во время побега.

“Сейчас мы можем точно сказать, что погибший был причастен к совершению разбойного нападения на частный дом. Об этом свидетельствуют изъятые вещественные доказательства. Пока что мы не установили анкетные данные этого лица, но работает над этим. Также ведутся мероприятия по розыску как минимум еще одного сообщника, который открыл огонь по полицейским”, — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.
 
Руководитель столичных патрульных добавил, что главная версия ночных событий – нападение на дом киевлян с целью ограбления: “Нападающие завладели деньгами и ювелирными изделиями хозяев. Часть вещественных доказательств найдена при прочесывании территории на путях отходя злоумышленников”.
 
По результатам событий расследуют два уголовных дела: по статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части четвертой статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Издание отмечает, что дом Андрея Буша и его жены Натальи в Печерском районе, куда ворвались грабители, не был задекларирован.
 
Наталья Буша работает судьей и должна вносить свое имущество в налоговую декларацию. В случае, если дом принадлежит супругу, его нужно декларировать. Однако в декларации Буши он отсутствует. Среди объектов недвижимости она указала квартиру, нежилое помещение площадью 35,3 квадратных метра, гараж и земельный участок. Страна.ua узнала из своих источников, что дом в Печерском районе принадлежит родителям судьи. Однако, если она в нем живет, его тоже нужно декларировать, в этом случае дом вносят в категорию пользования.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ