Человек не терпит насилия!

«Дикая» контрабанда

А кто что-нибудь про это слышал???

В прошлом году, в рамках программы инженерно-технического обустройства российско-украинской границы в Двуречанском районе был открыт отдел пограничной службы «Тополя» Харьковского пограничного отряда.На обустройство нового подразделения пограничной службы и участки ответственности из государственного бюджета было выделено более 13,5 млн гривен, которые освоены на строительство административных помещений и служебного жилья для персонала отдела, 62 миллиона гривен для установки линейных сооружений и видео-технического наблюдения, а на обустройство опорного пункта на 60 человек — около 14 млн гривен. Тогда присутствующий «секретарь СНБО» Турчинов с пафосом объявил что «здесь начинается граница цивилизованной Европы». Прошло меньше года, и как часто в последние годы бывает на Украине «Перемога» обратилась в «Зраду».

Начальник отдела Андрей Дикий, тот самый, который встречал почетную делегацию на открытии «Тополей» и был обласкан СМИ, еще летом задержан по подозрению в получении взятки и отстранён от должности.

Этот случай – не победа над «злодеем-оборотнем в погонах», а банальный передел сфер влияния. По некоторым данным Дикий не поделился хабаром с доверенным человеком начальника Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Андреем Носачем, у которого сейчас в руках все рычаги управления «пограничным бизнесом».Структура украинской погранслужбы прогнила, как говорят чуть более, чем полностью. Контрабандисты, не стесняясь, платят пограничникам, чтобы те не мешали «работать» или устранили конкурентов.Иногда в СМИ появляются заголовки о геройских задержаниях бабушек с медом и жителей Средней Азии с пакетиком «травки».

Но все это блеф, так как настоящие контрабандисты носят погоны службы безопасности Украины или повязаны с пограничниками так тесно, что разорвать коррупционные нити, похоже, уже не возможно. В приграничных районах Харьковщины и Сумщины каждый забулдыга знает, к кому обратиться на счет подработки. Для погрузки-разгрузки нанимают искателей «легких денег» среди местных неблагополучных элементов. В Харькове привлекают еще и вечно голодных студентов. И самый последний грузчик знает,ктокрышуетконтрабанду.

В коррумпированности с СБУ и ГПСУ в современной Украине могут соревноваться разве что «прокурорские». Вот еще один пример. По материалам СБУ объявлено о подозрении задержанному на взятке бывшему чиновнику Госпогранслужбы.

“Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ установили, что подполковник требовал от гражданина 5000 долларов США. За указанную сумму злоумышленник обещал содействовать в решении вопроса относительно трудоустройства на одну из должностей в ДПС “, — говорится в сообщении. Правоохранители задержали бывшего чиновника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Харькове во время получения 2500 долларов — первой части взятки.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление действующих работников Госпогранслужбы, возможно причастных к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась СБУ совместно с подразделением внутренней и собственной безопасности ГНС процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

Поборы, коррупция, взяточничество давно стало неотъемлемой частью украинской Госпогранслужбы. Государственная граница и все связанное с ней превратилось в источник дохода. Забыто все, офицерская честь, верность присяге, уважение к людям. Осталась только неуемная, просто таки животная жажда наживы. К слову, сумма хищений на объекте «Стена» или как ее еще называют «Европейский вал» по самым скромным оценкам составляет 160 миллионов гривен.

А совсем недавно снова скандал! В Харьковской области правоохранители задержали двух пограничников по подозрению в вымогательстве взятки у гражданина Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“За вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 19 тыс. 800 грн задержан инспектор пограничного контроля 1 категории – начальник группы отделения инспекторов пограничной службы одного из отделов пограничной службы Харьковского пограничного отряда и начальник отделения инспекторов пограничной службы этого же отдела”, – сказано в сообщении.

Но на фоне общей ситуации, это так, «цветочки».

Иван Диденко.

Харьков, 2018 год.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ