Человек не терпит насилия!

На вымогательстве взятки попалась общественница при ГФС

Главу общественного совета ГУ ГФС в Киеве разоблачили на вымогательстве взятки 75 тыс. долларов у предпринимателя. Об этом пишет журналист Василий Крутчак в соцсети Facebook.

Председатель общественного совета Ирина Нараевская должна была передать деньги должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы те не вмешивались в хозяйственную деятельность предпринимателя и не накладывали штрафные санкции за выявленные правонарушения при подаче финансовых отчетов и регистрации налоговых накладных. За это от бизнесмена требовали 75 тыс. долларов или около 2 млн гривен.

На счет фирмы чиновника, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, бизнесмен перечислил 300 тыс. гривен, позже правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 тыс. долларов.

Установлено, что это не первый факт незаконного «обогащения».

Председателя задержали во время очередного получения денег и открыли уголовное дело по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК. По месту жительства и работы злоумышленницы проводятся обыски.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ