Человек не терпит насилия!

Конча-Заспа в огне. Жилец сгоревшего коттеджа признался, что конфликтовал с застройщиком

konchhhhhhhh0000

konchasassss2

Поджог произошел в КГ «Французский городок», по соседству с домом начальника Управления ГСО Украины Валерия Гелетея

Вадим Ковальчук, кум экс-прокурора Киева Анатолия Мельника, чей коттедж подожгли неизвестные в прошлом году в Конча-Заспе, признался в том, что у него был затяжной конфликт с застройщиком, который мог привести к организации поджога со стороны застройщика. Об этом он написал в заявлении, поданном в Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, копией которого располагает редакция. Заявление адресовано лично начальнику ДВБ НПУ Евгению Ковалю.

«У меня были основания подозревать в организации поджога Шевченко Сергея Анатольевича, с которым у меня продолжается затяжной, более семи лет, корпоративный конфликт вокруг коттеджного городка по Столичному шоссе, 149 в Голосеевском районе г.Киева», — заявил Вадим Ковальчук в заявлении.

 medium konchzassppgopa

 medium konchhhhh12121212121212121212

В заявлении указан адрес Ковальчук в КГ «Французский городок»

Напомним, поджог произошел в ночь с 1 на 2 сентября 2017 года. В доме в момент поджога находились Вадим Ковальчук с женой и дочерями. Первым про поджог дома Ковальчука написал Станислав Речинский: «Предмет столь горячего выяснения отношений, насколько мне известно — “непонятка” с несколькими домами в этом городке. “Непонятка” между экс-прокурором Крыма Молицким, прокурором Мельником (Киев и Полтава) и авторитетным в определенных кругах гражданином Александром Лищенко (“Лича”) не из ГПУ, но тоже из ОПГ “Прыща”». Позже журналисты выяснили, что в подожженном доме проживал кум Анатолия Мельника Вадим Ковальчук. Якобы, у него остались неисполненные обязательства перед Сергеем Шевченко.

Также удалось установить, что факт поджога своего коттеджа, Вадим Ковальчук использовал для давления на бывших партнеров по бизнесу с целью захвата Рыжевского гранитного карьера (Горишни Плавни, Полтавская область), оговорив их перед правоохранителями, чтобы арестовать и захватить предприятие.

Кроме этого, получил огласку предмет конфликта между Ковальчуком и Шевченко. Оказалось, что Ковальчук под прикрытием своего кума Мельника, организовал рейдерский захват коттеджа в КГ «Французский городок». Часть захвата – давление на Шевченко путем волны обысков и объявления подозрения.

Так, под статьей «Экс-прокурор Киева помогает своему куму захватывать чужой бизнес» был опубликован развернутый комментарий. Как следует из заявленного, на Шевченко были заведены сфабрикованные дела, чтобы заставить его отказаться от исков, которыми Шевченко пытается доказать факт рейдерской атаки на его компании и кражу домов в КГ «Французский городок». За всем стоит – Анатолий Мельник и коттеджи, в одном из которых жил или до сих пор живет Вадим Ковальчук. Приводим комментарий дословно как есть:

«Мельник и Ковальчук продолжают оказывать сильнейшее давление на хозяина КГ «Французский городок Сергея Шевченко.

В сговоре с зам. Прокурора г. Киева (бывшим подчиненным по Луганской обл. прокуратуре) Андреем Васильевичем Андреевым завели очередное уголовное дело (мошенничество) против Шевченка, которое базируется только на показаниях правой руки другого прокурора г.Киева Присяжнюка Василия и его сына Александра, бывшего зам. прокурора Голосеевского р-на.

Во Вт. 14.08.2018 по Киеву пронесся вихрь обысков (дом Шевченка, бухгалтера, директора и 2-х жильцов городка). Задействовано было около 50 человек (негласно сотрудниками органов было сказано, что знают, что это «шкурняк», «заказуха», но вынуждены выполнять команду). На протяжении обысков следователям неоднократно звонили из Киевской городской прокуратура и активно интересовались результатами. На всех 6-ти адресах следователями ничего найдено не было, но была применена физическая сила по отношению к Шевченко С.А.

В этот же день Шевченко было вручено Подозрение и состоялось заседание для выбора меры пресечения – прокуроры просили 60 дней ареста (материалы дела «сшиты белыми нитками»). Расследование было произведено таким образом, что главный подозреваемый заседания ни Шевченко С.А., ни свидетели ни разу не были приглашены на допрос, а следователь Дрозд А. заявил, что ему для вынесения подозрения достаточно только показаний правой руки бывшего прокурора.

Таким образом, можем подытожить, что Мельник с Андреевым оказывают давление на следователя Дрозда А., которому поставлена задача любой ценой посадить Шевченка С.А. в СИЗО и за это время насильственным путем заставить отказаться от судебных исков, где Шевчекно пытается доказать факт рейдерской атаки на его компании и кражу домов в КГ «Французский городок».
Забвно, что через день после обыска, Сергею Шевченко поступило предложение закрыть уголовное дело.

Также, есть информация, что за 2-3 месяца до обысков к одному из участников обыска поступило следующее предложение: представитель Александра Лищенко (Лича) — Коринь Игорь Анатольевич – (правая рука, сидевший за двойное убийство и вышедший по закону Савченко, который на данный момент живет в доме Мельника/Ковальчука на территории городка №37) предлагал за закрытие этого надуманного уголовного дела заплатить 150 000 $.

Таким образов четко прослеживается связь Мельника – Андреева и Личи. Прокуроры вместе с блатным миром активно сотрудничают и занимаются рейдерством.

Тем временем, во вт, когда проходили обыски, Ковальчук В. и Коринь И. украли с территории КГ «Французский городок» дизель-генератор Volvo Penta 450КВа (стоимость 100 000$), который принадлежит Шевченко Сергею.

Все заявления в милиции и прокуратуру, которые пишет Шевченко С.А. об угрозах, слежке за ним и покушении на его жизнь, блокируются. Самое интересное то, что те заявления, которые пишут люди Мельнка/Ковальчука и Личи расследуютя полным ходом – чтобы можно было иметь рычаг и заставить законного владельца городка «добровольно» (под давлением) отказаться от своего имущества.

Эти методы (уголовные дела и сроки) Мельник А.С. активно использует по отношению к другим бизнесменам, таким образов наживаясь людском горе. И Ковальчук, и Мельник активно ходят в церковь, которая находится на территории «Октябрской больницы» и отмаливаю свои грехи)

Также есть интересная информация, что Мельник с помощью комиссии Министерства юстиции в августе 2017 года «отжал» дом №22 у жильца городка. Стоимость услуг состаивла 10 000$. Суды идут».

Сергей Петровских, для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ