Человек не терпит насилия!

Херсонский оборонщик проворовался на Житомирском бронетанковом заводе

Военная прокуратура открыла уголовное дело против чиновников ГП «Житомирский бронетанковый завод» по ч.3 ст.191 УК. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Чиновников Житомирского бронетанкового завода подозревают в хищении бюджетных денег, выделенных на выполнение контракта по государственному оборонному заказу по ремонту боевых машин пехоты.

Речь идет о возможной поставке фирмой под видом «новых» гусеничных комплектов к боевым машинам пехоты, которые по данным следствия ранее находились в использовании, и рыночная стоимость которых соответственно ниже, чем предусмотрено договором.

В ходе обыска складских и офисных помещений госпредприятия правоохранители нашли гусеничные комплекты, поставленные ООО «Научно-производственная компания «Нова» и документы по их поставке.

Также правоохранители одновременно провели 5 обысков в Житомире, Харькове, по месту нахождения производственных мощностей ООО «НПК НОВА», а также по месту жительства его руководителей.

ГП «Житомирский бронетанковый завод» входит в сферу управления Укроборонпрома, возглавляет госпредприятие Михаил Мосин.

В 2014 году Мосина судили по ч.1 ст.336 УК. Ему, как директору городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», вменяли проведение капитального ремонта контактной троллейбусной сети тяговой подстанции №1 силами подчиненного ему предприятия, работники которого и провели ремонт, в то время как по договору подряда его якобы проводило ООО «Печерскинвестбуд-1» за 988 тыс. гривен.

За это суд назначил Мосину наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых размеров заработной платы с лишением права занимать руководящие должности в течение года.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ