Человек не терпит насилия!

ГПУ расследует передачу земель Минобороны криворожским индусам

ГПУ расследует факт незаконного отчуждения 285 га земли Минобороны. Об этом сообщается в материалах уголовного производства по ч.2 ст.364 УК.
 
В марте 2017 года Минобороны и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству. Стороны договорились о прекращении права постоянного пользования Минобороны в лице квартирно-эксплуатационного отдела Днепра на земельный участок площадью 285 га на территории Зеленобалковского сельсовета Широковского района Днепропетровской области.
 
По условиям меморандума, Минобороны направляет «АрселорМиттал Кривой Рог» заявление о добровольном отказе от участка. А компания в течение трех дней перечисляет на специальный счет министерства благотворительное пожертвование. В дальнейшем земля передается в аренду «АрселорМиттал Кривой Рог». Размер пожертвования в материалах суда не указан.
 
В ГПУ объясняют, что действующим законодательством установлен исключительный правовой режим использования земель обороны и использования их в хозяйственных целях предприятий, связанных с пользование недрами, запрещено. Поэтому, как считают в прокуратуре, передача земли в аренду «АрселорМиттал Кривой Рог» является незаконной.
 
Кроме того, на участке расположена башня танкодрома военного городка №48, которая находится на балансе квартирно-эксплуатационного отдела Днепра и закреплена за военной частью А3283.
 
По мнению ГПУ, в Минобороны превысили свои полномочия при передаче частной компании объекта недвижимости, который является военным имуществом, в обход решения Кабмина.
 
Суд разрешил следователям проверить, поступал на специальный счет Минобороны благотворительный взнос от ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также его дальнейшее целевое использование.
 
Ранее суд дал доступ к документам «АрселорМиттал Кривой Рог», в частности меморандума и договоров на его выполнение.
 
В январе 2018 года ГПУ в суде сообщила, что председатель Днепропетровской ОГА вступив в сговор с неустановленными лицами подготовил и подписал распоряжение от 09.08.2017 года о предоставлении «АрселорМиттал Кривой Рог» разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 285 га в аренду.
 
В реестре недвижимости собственником земельного участка значится государство в лице Днепропетровской ОГА.
 
«АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины, принадлежит компании Arcelor Mittal Duisburg (Германия). Конечным бенефициарным владельцем является индийский предприниматель Лакшми Миттал.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ