Человек не терпит насилия!

Суд обязал СБУ завести дело на лидера С14

Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть уголовное производство против лидера праворадикальной движения С14 Евгения Карася из-за действий относительно бразильца Рафаэля Лусварге, которого в Украине обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом в Facebook сообщил адвокат Лусварге Валентин Рыбин, передаеют Українські новини.

“Утром 18.05.2018 г. Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Е. Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение “теракт”, — написал он.

Рыбин обнародовал соответствующие документы — заявление о совершении уголовного преступления по ст. 258 (террористический акт) и ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК и решение суда, обязывающее следователя СБУ внести сведения в ЕРДР и выдать адвокату выписку из реестра.

В заявлении говорится, что “Евгений Карась и другие лица нанесли Лусварге телесные повреждение, подвергали его издевательству, унижали честь и достоинство”.

Как сообщалось, в пятницу, 4 мая, “Национальный корпус” задержал Лусварге в Киеве и привел в СБУ.

Накануне он был обнаружен в Свято-Покровском Голосеевском монастыре.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ