Человек не терпит насилия!

Кто помогает Украине уничтожать АЭС?

Под киевскую шумиху о прекращении АТО и переходе к какой-то «операции объединённых сил», которая якобы завершится «деоккупацией» Донбасса, в украинской атомной энергетике происходит непоправимое. США, пользуясь своей неограниченной властью над потерявшим все остатки суверенитета Киевом, наращивают экспансию в энергетическом секторе украинской экономики.
В этом им активно подыгрывает само украинское правительство, то и дело торжественно провозглашающее о каких-то «угрозах хакерских атак из России» в отношении энергетической отрасли.

Дошло до того, что по результатам проведенных в октябре прошлого года совместно с НАТО командно-штабных учений по «защите от российского вмешательства», американцы требуют от министерства энергетики и угольной промышленности Украины немедленно закупить дополнительных средства кибербезопасности.

И министр Насалик, исполнительно щёлкнув каблуками, тут же принял решение о переоснащении межведомственных штабов американскими системами контроля над энергетической сетью и защиты информации. Это обстоятельство позволит США получить неограниченный доступ к управлению ключевыми объектами энергетики Украины.

А в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проведена торжественная церемония открытия строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. В мероприятии приняли участие министр И. Насалик, президент ГП НАЭК «Энергоатом» Ю.Недашковский и представители американской компании «Holtec», которая является подрядчиком проекта.

Возведение объекта проходит при неприкрытом некомпетентном политическим давлении руководства Украины. В частности, только после административного воздействия и угроз со стороны правительства государственная инспекция ядерного регулирования Украины согласовала данный проект. Проектная документация представлена американцами с явными недоработками и ужасающе низким качеством, что может послужить причиной для очередного переноса срока или приостановки строительства, а также невозможности эксплуатации хранилища в будущем.

Госдепартамент США, убедившись окончательно, что национальные интересы Украины и киевские власти понятия несовместимые, под предлогом оказания Украине помощи в укреплении энергетической безопасности категорически настаивает на расширении объемов закупки оборудования фирмы «Westinghouse» украинским «Энергоатомом».

В ходе официального визита представитель управления по делам Украины госдепа США Е. Хенни в ультимативной форме потребовала у заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам евроинтеграции Н. Бойко оказать давление на ГП НАЭК «Энергоатом» и склонить руководство компании к приобретению автоматических систем контроля за состоянием ядерных реакторов.

По оценкам немногих оставшихся в Украине специалистов-атомщиков, технические свойства данного оборудования не соответствуют потребностям национальных АЭС.

Между тем на украинских АЭС то и дело продолжают возникать пугающие своей систематичностью неисправности. Так, на Южно-Украинской АЭС на энергоблоке № 2 ввиду срыва поставок запасных частей из России и изношенности оборудования значительно ухудшились параметры функционирования системы охлаждения турбогенератора. Это позволяет эксплуатировать реактор только на средней мощности, и исключает возможность наращивания производительности энергоблока по команде национального диспетчерского центра Украины в случае необходимости увеличения генерации в пиковые нагрузки.

А вот Европа, похоже, начинает осознавать всю опасность и непредсказуемость ситуации в украинской атомной энергетике. В ходе партнерской встречи с руководством ГП НАЭК «Энергоатом», посвященной проблемам охраны окружающей среды, представители Польши, Румынии и Молдовы выразили обеспокоенность мерами кабинета министров Украины по ускоренной переориентации на США национальной ядерной энергетики. По оценкам европейских экспертов, политизация украинской атомной отрасли приводит к снижению уровня радиационной безопасности всего европейского региона.

В связи с изложенным заместитель руководителя ГП НАЭК «Энергоатом» Шумкова была вынуждена опровергать опасения европейцев, но те с явным недоверием отнеслись к её словам.

Разгромив свою экономику, Киев обрёл некоторые излишки электроэнергии, которые он, отчаянно нуждаясь в средствах для пополнения госбюджета, старается продать зарубежным странам.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ