Человек не терпит насилия!

По «закону Савченко» на волю вышли террористы

Коллегия Приморского районного суда Одессы, состоящая из судей Юрия Кушниренко, Виктора Иванова и Виктора Попревича, вынесла приговор группе террористов, планировавших взрыв на Центральном автовокзале города

Трое мужчин полностью признали свою вину в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 258 (через часть 1 ст. 14), частью 1 ст. 258-3, частью 1 ст. 263 и частью 2 ст. 263-2 УК Украины — «подготовка к совершению террористического акта», «создание террористической организации», «незаконное обращение со взрывчаткой» и «незаконное изготовление взрывных устройств».

Двух участников группы приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и… освободили в зале суда, поскольку этот срок они отсидели в СИЗО (с учетом нормы закона Савченко, приравнивающей день в изоляторе к двум в колонии). Третьему дали четыре года и восемь месяцев, поскольку в момент задержания он находился на испытательном сроке за угон автомобиля. Он проведет за решеткой еще два месяца, после чего тоже выйдет на свободу.

Преступников задержали 21 августа 2015 года в гаражном кооперативе на улице Ицхака Рабина — они как раз закончили сборку бомбы с часовым механизмом и зарядом из 2 кг аммонала. В качестве инициирующего вещества террористы использовали пероксид уротропина. По заданию кураторов они собирались спрятать взрывчатку в сумке и сдать ее в камеру хранения.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ