Человек не терпит насилия!

Покушавшихся на Плахотнюка — уже почти два десятка

Представители правоохранительных органов Молдовы представили детали попытки покушения на главу Демократической партии республики Владимира Плахотнюка, сообщает  Sputnik.
 
Как заявил прокурор прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок на брифинге в субботу, следственные мероприятия еще продолжаются. Он сообщил, что прокуратура возбудила и ведет уголовное дело о попытке заказного убийства.
 
“В результате на территории Молдовы 7 апреля задержаны восемь человек, из которых шестеро — граждане Молдовы и еще двое — граждане Украины. Большинство из них привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе тяжкие”, — сказал прокурор.
 
По его словам, за каждым из этих людей была закреплена определенная роль.
 
“Говоря о заказчиках: на данном этапе установлены два гражданина Республики Молдова, один из которых находится в России, в Москве. Благодаря следственным мероприятиям установлена связь между преступной группировкой на территории Молдовы и одним из заказчиков, который находится в Москве. Он, кстати, является преступным авторитетом как в Молдове, так и в РФ”, — сказал Бусуйок.
 
По его словам, в результате многочисленных обысков изъяты четыре гранаты, два пистолета с глушителями, специальные средства связи, камуфляж — парики, бороды, усы, а также мобильные телефоны для одноразового использования, компьютеры, документы, которые важны для следствия.
 
“На территории Украины правоохранительными органами параллельно задержаны девять человек”, — отметил прокурор.
 
Он рассказал, что на территорию Молдовы для ознакомления с ситуацией и слежки за объектом покушения были переброшены два хорошо подготовленных бойца.
 
Бусуйок подтвердил, что покушение готовилось на лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка.
 
Прокурор сообщил, что информацию о готовящемся покушении на гражданина Молдовы передали правоохранительным органам Молдовы украинские коллеги. По данным следственных органов соседней страны, гражданин Украины, известный в преступном мире, получил заказ на убийство Плахотнюка за 200 тысяч долларов США. Половина этой суммы уже была выплачена в качестве аванса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ