Человек не терпит насилия!

Директор института Академии аграрных наук попался на взятке

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с оперативниками Управления СБУ в области задержали на взятке исполняющего обязанности директора Института сельского хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины.

“Директор научного учреждения получил от руководителя государственного исследовательского хозяйства, которое является структурным подразделением института, полмиллиона гривень за избежание проверки предприятия и сохранение его в должности”, — цитирует прокурора Одесской области Олега Жученко пресс-служба надзорного ведомства во вторник.

Также в ведомстве добавили, что “решение вопроса” задержанный оценил в 3 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Всё те же, всё там же и о том же. Ну как не порадеть родному человечку. Хотелось бы услышать продолжение истории, сроки, суммы конфискованного. А так сплошной вал взяточников, а качественная составляющая (сколько впаяли) не озвучивается. Как в старые, добрые времена: ” У цьому році більше, ніж у тому”. Вон в ГПУ взятки гребут методом бригадного подряда, а результат? Пока только лишь художественный свист.

  2. В Одесі , в Інституті землеробства маланці — нероби вчать украінських селян як обробляти землю . Цирк .

  3. Не мог человек “с чернозмом под ногтями” коррупцию просить! Это политические репрессии! Посморите на гражданина Америки господина Свири с “Киев-Атлантик” Украина. Для того, чтоб не выполнять Украинское Законодательство встепил в коррупционный сговор с судебным исполнителем. Тот за малую мзду позволил в 2015 году спрятать и вывезти продукцию предприятия, которая должна быть арестована во исполнение решения суда. Поэтому решение так и не выполнено, а старый американский пройдоха-жулик выез продукцию в Сирию к Асаду. В Украине оказывается и так можно. Попробуй проверь на какой оффшорный счет перечислены деньги. На счет самого Свири или счет жулика-Рошена. Самое главное,- исполнительная служба второй год гудит и делает вид работы видносно исполнения по данному предприятию. Как и Порошенко в отношении реформ, Евросоюза. Только звуки утробные издает. Т.е. громко пердит, иногда “як всрався”. Так совместно работает международный жулик Свири и украинские коррупционеры от власти. Инвестор от Ющенко и уголовник от Порошенко.

  4. Вырос в селе среди , худобы , курей , гусей , уток кроликов. Предки крестьяне. Часто бываю на малой родине. Сердце кровью обливается от увиденного , до чего доведены знаменитые украинские черноземы. Сельское население доведено до рабского состояния. В насмешку в стране существует целый институт земледелия

  5. Здесь и комментировать нечего.Покупка должности,откат,предательство стало составляющей нашего способа жизни.Просто на разных уровнях ходят и разные суммы,которые для работяг,пенсионеров…кажутся заоблачными.а для дающих и берущих обыденными.Оговорил бы сразу сумму отката с СБУ и никто бы не задерживал.А так
    нельзя обогащаться и не делиться.СБ,прокуроры,их дети тоже хотят жить,а не прозябать
    в нищите при выходе на пенсию и кичиться своей честностю.Вы же видите что первая и вторая волна нищих профессоров вымерла.Нет их уже у мусорных баков.Выжили те кто поехал в Турцию,Польшу или вообще бежал из счтраны.Воровство,коррупция становятся способом жизни и методом выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ