Человек не терпит насилия!

Вопрос по уставу. В каких случаях не отдается воинское приветствие?

Ситуация: захожу в корпус, там две двери, и когда я захожу в первую, во вторую заходит подпол, и начинает на меня нападать, за то что я не отдал воинское приветствие.
На первом курсе, КМБ в ЛГУВД, нам надиктовывали где не отдается воинское приветствие: туалет, курилка, лестница, узкие проходы (как раз по этому пунтку), когда инвентарь в руках, на хоз работах. Это логично, если двое людей начинают “здороваться” то этим они перегораживают проход.
Он в итоге меня записал, я в уставе не нашел положения, которое может оправдать меня, и тут у меня вопрос к Вам, уже опытным и знающим. Где мне искать это положение, или как мне быть?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. Точно Сенкевич написал, нормальный был мужик. Говорят Голубов отдал во внутреннюю безопасность большую сумму, чтобы те Сенкевеча приняли.

  2. Пусть накладывают взыскание. Там будет указана причина. Для накладывания взыскания должны быть причины. Вроде как должно быть проведена проверка по проступку. Мне почему то кажется, что за “неотдание чести” никто служебную проверку проводить не станет, и найдут другую какую то причину. А вообще взыскание может быть оспорено в вышестоящего командования вплоть до главнокомандующего. В гражданских, (может и военных) учреждениях взыскание может быть оспорено даже в судебном порядке. Ищи кого то грамотного из кадровиков. В твоем деле не ты должен искать точного перечня мест, где нужно отдавать воинское приветствие, наоборот, неопределенность играет тебе на руку, мол я счел невозможным в данной ситуации сделать то-то то-то… А вообще то сейчас, в условиях войны, стыдно, уважающему себя офицеру, развивать тему с не отданием воинского приветствия. Такие 20 лет протоптали плац, “равняйсь — отставить, равняйсь — оставить — смирно”, а пришел день защитить Родину, так в кусты. Либо сидят в тылу ловят студентов за шапки.

  3. Правильно, этих быдло офицеров нужно учить, сам с ним не раз сталкивался. Проявляет не уважение, была ситуация, когда он залетает в офицерку, расталкивает всех, становиться самый первый. Ему сделали замечание на что он ответил: “Я подполковник милиции, я спешу!!!”
    Как начальник международного отдела — он не хрена не делает, только ходит, на курсантов нападает, и в офицерке постоянно сидит брюхо набивает. Его на отделе никогда не поймать, потому что нет его там, и не делает для универа он ничего. Кто знает его и чем он занимается, тот полностью меня поддержит.
    Я тебя полностью поддерживаю, предлагаю почитать “Про затвердження Правил поведінки та професійної етики осіб рядового та начальницького складу органів внутрішніх справ України” http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0628-12 , прочти, там не много, и уверен что найдешь то, на что можно будет опереться.
    Если не трудно, ответь тут чем все это закончиться. Интересно.

  4. А лейтенантша тоже должна была отдать честь подполковнику, который записывал курсанта ? ))) от бойцы пошли и проблемы..

  5. Гмм-м-м, прав, я искал во всех нормативных документах, которые хоть как то регулируют данную ситуацию, прямого указание на мою правоту нет. Только косвенно.

  6. Молодой человек спрашивает где это конкретно написано! Чё вы изгаляетесь? Знаете — напишите.

  7. Не бзди, курсант. Топи до упора.
    Только не сам. Ищи команду единомышленников.
    Вместе опрокините всю эту приспособившуюся шваль
    в тар-тарары.

    Погоны обязывают.

  8. ” народ”, почему мне капец ? Разве я что- то не так написал ? А по вашему, сколько лет ещё ждать светлого будущего, когда народ станет “жити по новому” ?

  9. Если просто записал, то забей.
    Но если сосчитал!!!!!!
    это тебе капец!!!!!!!
    На лучше почитай как в/сл в ВСУ стремящихся вступить в НАТО, страдают:
    http://sprotyv.info/ru/news/yug/matrosa-zayavivshego-o-razvale-vmsu-r ukovodstvom-vygnali-iz-ego-voinskoy-chasti
    Военнослужащему ВМСУ Игорю Руляку, который год назад обвинил главу ВМСУ Сергея Гайдука и командование в разворовывании имущества флота, уничтожении кораблей и кумостве, запретили ночевать в его воинской части. Об этом Игорь Руляк сообщил журналистам LB.ua.

    “Меня вчера из части в 1:00 ночи выгнали в шортах и тапочках — потому что им моя позиция в горле стоит. Жить мне негде”, — сообщил матрос.

    Он рассказал, что командир ВЧ а3163, капитан первого ранга Шайволодян Шаген Рафикович лично приехал в спортзал, где Игорь занимался.

    “Командир сам приехал из дома — представьте себе уровень. Вызвал дежурного. Я был в спортзале — в шортах, в футболке. Меня вывели на КПП и сказали: пока”, — сообщил Руляк, который провел остаток ночи в хостеле в Николаеве.

    Теперь ему запрещено находиться в части, к которой он приписан, после 17:00.

    По его словам, командир мотивировал свой поступок тем, что, якобы, “нет жилищного фонда в части. На вопрос о предоставлении жилья мне сказали обратиться к президенту”, — сказал Руляк.

    Однако настоящая причина такого поступка — сугубо политическая, уверен он.

    “Сейчас будет меняться руководство ВМСУ. И они пытаются по-быстрому меня уволить, суд назначили за то, что я не принимаю руководство полигоном. Но они же видят, что я выиграю этот суд. Пытаются таким образом давить психологически”, — сказал Руляк.

    Полтора месяца назад наш собеседник встречался с замминистра обороны Украины Александром Дубляном, который обещал помочь Игорю с переводом. Матрос хочет вернуться в свою часть в Одессе, чтобы служить на корабле. Летом его перевели из Одессы в Николаев, на должность инструктора несуществующего полигона.

    Игорь Руляк — доброволец, участник боевых действий. Коренной севастополец, он начал службу во флоте в Крыму, перебрался на материк после аннексии полуострова Россией.

    С августа 2015 г., после выхода интервью с его критикой в адрес руководства флота, Руляк практически не получает зарплату (ему начисляют по 32,5 грн в месяц).

  10. Это очень хорошо, что ты хочешь доказать, но поверь мне, пока вся эта “элита” из 90- х и их дети не уйдут, ни чего ты не докажешь, придётся ждать ещё лет семдесят. Разве мало панамских новостей ?

  11. читатель, я и хочу доказать обратное, чтоб этот офицер понял, что его погоны не так важны, и он за то что незаконно меня записал понес ответственность.

  12. Ребята, проснитесь. Вы живёте в государстве, где прав тот, у кого больше прав. Вчерашние новости смортрели ? О чем ещё можно говорить. Что можно попу, то нельзя дьяку, как то так.

  13. Так кстати, эта лейтенантша с отдела организации службы. И она на меня зла, потому что я будучи в наряде, делал не однократно ей замечание за то, что она курит в неположенном месте, и вот она отомстила. Не могу молчать, кто знает как правильно их привлечь к дисциплинарной ответственности, помогите. Я готов идти до конца, писать рапорта и заявления о необходимости проведения служебного расследования и тд.

  14. Домогательств не было, фамилия Оситинский (ХНУВД). Меня он записал, я объяснил почему я не отдал приветствие, на что он на меня на орал и записал, после передал в руки лейтенантши, которая записала меня за то что я не отдал ей приветствие. А когда я был должен ей отдавать если я разговаривал с подполом? Бред, хочу справедливости, чтоб провели служебку и наказали виновных. Но прежде мне нужно чем то подтвердить что я прав. Где кроме устава я могу почитать про отдачу воинского приветствия?

  15. Пора переходить на стандарты НАТО. В США, согласно этикету ВС, отдавать воинское приветствие следует лишь в том случае, если обе руки свободны. В целом, если осуществить воинское приветствие рукой должным образом невозможно, от него лучше отказаться вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ