Человек не терпит насилия!

Депутаты ВР убивают цирк из-за боязни конкуренции

Плохие новости для 4 миллионов посетителей украинских цирков – через несколько лет в Украине не останется цирковых артистов. Потому что вступили в силу Законы Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» от 25.12.2015 №928-VIII, «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» от 24.12.2015 №909 –VIII и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 24.12.2015 №911-VIII.

На пресс-конференции в информационном агентстве Interfax глава Всеукраинского объединение «Цирковое сообщество Кобзова», Николай Кобзов заявил: «Государство приняло Закон о том, что артисты цирка на пенсию идут не после 20 лет непрерывного стажа, а после 25 лет. Но и это еще не все. После того, как они уйдут на пенсию, смогут получать ее только в 55 – 60 лет. Вы видели 60-летних акробатов или эквилибристов? Для акробата это, наверное, равносильно самоубийству. Если ему нужно дотянуть до пенсии 25 лет, то у него к такому моменту и кости уже не те, мышцы уже не те – это просто не возможно. Получается, что артисты должны еще определенное время непонятно кем работать для того, чтобы получить законно заработанные деньги.»

Цирковых артистов всего по Украине – человек 700-800. Это настолько небольшое сообщество людей, что непонятно, почему именно такой акцент сделали на артистах цирка депутатами – про экономию для бюджета Украины тут и речи быть не может! Но при этом цирковые делают для популяризации Украины значительно больше многих массовых институций.

«Украинские цирковые артисты побеждают на всех международных цирковых фестивалях – абсолютно на всех: на фестивале в Монте-Карло, на фестивале в Париже, на фестивале в Китае. Буквально недавно приехали с фестиваля в Фигерас, Испания – привезли оттуда бронзу. Мы участвуем абсолютно на всех фестивалях, побеждая и поднимая украинский флаг, и я уверен, что наши артисты достойны, чтобы их уважали. Как минимум просто не трогайте, не мешайте развиваться в том темпе, в котором сейчас эта отрасль находится. Я считаю, что развитие циркового искусства Украины находится на очень высоком уровне. Поэтому любые гонения на данную отрасль не будут стимулировать молодежь заниматься дальше цирком», – считает Николай Кобзов.

На самом деле сейчас и так сложно, чтобы молодежь, дети шли в цирковое искусство. Все цирковые студии, к сожалению, стали платными. Очень многие родители не могут позволить себе водить детей в цирковые студии, потому что стоимость от 600 до 1000 гривен в месяц уже неподъемна. Родители забирают детей в связи с тяжелой экономической ситуацией в нашей стране. Цирковое искусство находится на грани уничтожения.

«Мы обращаемся к Президенту Украины, премьер-министру, народным депутатам с требованием отменить принятые поправки к вышеуказанным законам и не уничтожать украинский цирк. Это очень важно. Если к нам прислушаются, я думаю, что мы сможем сохранить хотя бы в том виде, в котором сейчас есть цирк, и дать ему возможность развиваться дальше», – подытожил Николай Кобзов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ