Человек не терпит насилия!

Сорван первый суд по делу «бриллиантовых» прокуроров

Первое судебное заседание в деле “бриллиантовых прокуроров” перенесен на 10 марта из-за неявки представителей обвинения.

“О своей неявке сторона обвинения уведомила суд в письме и отметила, что не может явиться на сегодняшнее заседание, поскольку в стране сегодня официально объявлен выходной день. В письме также отмечено, что меняется состав государственного обвинения и руководить прокурорами в судебном деле будет заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской обл. Давид Сакварелидзе”, — сообщил корреспондент телеканала “112 Украина”.

По его словам, сторона защиты восприняла неявку прокуроров как оскорбление и призвала суд поднять вопрос ответственности обвинителей за такой шаг.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что 7 марта начнется рассмотрение в Голосеевском районном суде Киева дела “бриллиантовых прокуроров”.

Сообщалось, что и.о. генпрокурора Юрий Севрук назначил Сакварелидзе старшим прокурором по делу “бриллиантовых прокуроров”. Сам замглавы ГПУ — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе раскритиковал это решение.

Отметим, по данным следствия, экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть ”бриллиантовыми”.

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. Позже генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. А что вы ожидали? Еще и снимут обвинение,т как не собрали достаточных
    данных о коррупционных действиях.Пример смотри по судье Зварычу,т как у нас принято при посещении прокуроров одаривать их бриллиантами и долларами.Гривней
    как то не прилично.Это разве коррупция? Это обычай и традиция.

  2. пока памаранчевую шоблу во главе с шоколадным барыгой не возьмут за яйца та не грохнут об Майдан, никакого суда и приговора коррупционерам не будет.

  3. Даже если их оправдают за недостаточностью доказательств в покушении на получение взятки ОСТАЕТСЯ вопрос: откуда у этих госслужащих сколько денег и имущества. Такие только позорят прокуратуру. Нормальных и профессиональных прокуроров люстрировали,а вот таких пооставляли и очень много. Кроме того,появился новый лозунг : типа молодым уступите дорогу,а у этих молодых (проанализируйте хотя бы только не скрытое ими имущество и отраженное в декларациях) в 30 лет и классные чины “полковника”,и земельные участки,и автомобили,и квартиры,и дачи. Люстрированные в таком возрасте не имели ни хрена ,кроме бессонных ночей при выездах на места происшествий,и зарплаты небольшой. Не забывайте,что люстрированные тоже люди, и к преступлениям Януковича и его команды большинство из них не имеет НИКАКОГО отношения. Так что как не крути,но так званым депутатам-политикам и Президенту (как гаранту),который под страхом масс подписал закон, еще придется ответить за нарушении Конституции Украины и прав человека. Представители предыдущей власти также были уверены в своей безнаказанности,а теперь где они. ЭТО ЖДЕТ И ВАС !!!!!!!!!!

  4. А вы не излечимо батенька больны наивностью,а это называют дебилизм.Больше
    20 лет вас кормят обещаниями,а воз и ныне там и как показала практика скатился
    еще и назад.Янукович обьявил что сам не идет в европу,а нынешние ждали покаместь
    европа им даст под зад.Не народу Украины,а именно политикам и гаранту.Это сигнал,
    а может народ Украины сам дать оценку действиям и пути по которому пошел Гарант
    с командой БПП и примкнувшими к ним регионалами? Способен народ дать пинка за
    обман,мошенничество и политическое шулерство?

  5. В деле против Корнийца и Шапакина все доказательства признаны недопустимыми! Этот процесс забьет последний гвоздь в крышку гроба этих грузинских горе-реформаторов!!! Пусть едут к себе,в Грузию! Всех небезразличных к данному процессу,приглашаем на заседания,воочию убедиться какого правового беспредела наворотили в деле Грузинские демоны!

  6. когда прокуроры если и приходили, то вообще о деле ни хера не знали?

    Сидят, блин, глазенками лупают, судорожно соображая в чем разница между субъектом преступления и объективной стороной, и вообще о чем идет речь.

  7. Согласен с 20;06,но не представляйте это как единичные факты (а сколько раз
    бывало…).Это система,конвеер наказаний не виновных и освобождения виновных,
    но это уже правовые вопросы,а не оценочные. Умиляет предлог- ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.
    У депутатов и гаранта свой предлог ничего не делать когда везде европейцы нас
    изгоняют,идет война,народ нищает и вымирает,а у них каникулы. Президент поручил с вой ной разбираться Кучме,т он как Президент считает этот вопрос ниже своего
    достоинства.С обнищанием и вымиранием разбирается импотентный парламент и правительство КРОЛИКА.И так во всем. Кстати рост смертности приостановился,из
    информации минздрава и статистики,т как некому умирать.Но вернемся к нашим баранам. Осудить бриллиантовых прокуроров это значит системе занятся каннибализмом и поедать себе подобных.Она считает что лучше пользоваться благами,
    а там казлы и биомасса успокоятся,на 1 мая возбмут лопаты и пойдут садить картошку,потом поминальные дни и главное для народа создавать побольше зрелищ и
    праздников с выходными.Скоро перевыборы и вновь вопрос,а кого выбирать. И вновь
    мечтая о будущем выберем старое и прогнившее приукрасив его молодыми побегами
    прогнившей системы,братами,сватами,детишками и внуками системы их породившей.

  8. Суд умышленно назначил слушание дела на выходной день. О том что это выходной , было известно еще в декабре 2015.

  9. Ваше место на барикадах по защите прокуратуры.Когда суд назначается то у сторон спрашивают нет ли обьективных причин назначить иное время чтобы все стороны были.Кто здесь заглавный? Суд или прокуратура? Страна с такими витюшами из кризиса не выйдет.

  10. Да,да! То новый старый новый год,то паска,то масленница,то каникулы,то День
    Независимости и верная поступь в кабалу.Тех кого не посадит Украина добьет
    Россия.Президент обещал по Савченко до мая 2015,а россияне уже 10 упаковали по
    20 лет.А сколько украинские суды осудили сепаров? Сколько коррупционеров? Для
    отчетности хлопнут мента,а суд тут как тут.Как только номенклатура нет оснований.
    Сколько лет херят дело по Мельнику,т е ректору Ирпенской Академии налоговиков?
    То то же.Таких примеров не счесть как и иных отпущенных и принятых во власть коррупционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ