Человек не терпит насилия!

Суд обязал прокуратуру расследовать дело о квартирах Насирова

Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру открыть уголовное производство и начать досудебное расследование относительно незадекларированной недвижимости главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова. Об этом говорится в сообщении на сайте “Центра противодействия коррупции”.
 
Напомним, что данная организация ранее потребовала от правоохранительных органов расследовать действия Насирова, который не указал в декларации о доходах две квартиры в Лондоне и бизнес своей жены Екатерины Глимбовской.
 
В “Центре противодействия коррупции” отметили, что в прокуратуре Киева “почему-то отказались вносить сведения относительно действий Насирова в Единый реестр досудебных расследований”.
 
“Мы обратились по этому поводу в Печерский суд, однако там не усмотрели нарушений в действиях прокуратуры и вернули нашу жалобу без рассмотрения”, — заявили в центре.
 
После этого представители организации подали жалобу в Апелляционный суд Киева, который отменил решение Печерского суда и постановил заново рассмотреть заявление о “бездействии прокуроров”.
 
“Только после этого Печерский райсуд удовлетворил нашу жалобу и обязал прокуратуру города Киева внести сведения о действиях Насирова в Единый реестр досудебных расследований”, — говорится в сообщении.
 
Так, данным решением суд обязал столичную прокуратуру внести сведения в Единый реестр досудебных расследований относительно незадекларированной недвижимости Насирова и начать досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 (“служебный подлог”) Уголовного кодекса Украины.
 
“Киевская прокуратура, куда перебросили наше заявление о преступлении, должна внести эти сведения в реестр, но мы надеемся, что расследовать дело будут детективы Антикоррупционного бюро, ведь Насиров – их клиент”, – заявил в комментарии “Украинской правде” юрист “Центра противодействия коррупции” Андрей Савин.
 
Напомним, о наличии у Насирова недвижимости в Лондоне ранее заявлял бывший замглавы ГФС Константин Ликарчук. По его словам, квартира не внесена в декларацию главы службы, в результате чего на основании части 8 статьи 3 закона Украины “Об очищении власти” Насиров попадает под люстрацию и не может в течение 10 лет занимать должности в государственных органах.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Ну… Может Рошеныч уже дал Ромке участника АТО? Тогда все в порядке Люстрацию прошел. А по поводу квартиры… Он ничего не нарушал. Они арендованы юридическим лицом, а не им. Он у Рошенко! Так у того целая фабрика в России работает и платит налоги оккупанту, спонсируют терроризм. А сколько добра, кроме территории Крыма, “Кровавый пастор” передал захватчику! Эти девственницы после седьмого абборта до сегодняшнего дня не обратились в международные суды за возвратом “Вышек Бойко”, госпредприятий Украины расположенных в Крыму, профсоюзных здравниц…У них АТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ