Человек не терпит насилия!

Директор «ГосавтотрансНИИпроекта» зарабатывает $5 млн в год на теневых схемах, — экс-глава Укртрансинспекции

Руководство ГП «ГосавтотрансНИИпроект» и его директор Анатолий Редзюк придумали схему незаконного обогащения за счет монопольной продажи по завышенным ценам карточек для тахографов. Об этом изданию «Обозреватель» (ссылка http://obozrevatel.com/blogs/68972-bolshoj-biznes-malenkogo-goschinovnika-kak-zarabatyivayut-na-transportnoj-otrasli.htm) рассказал глава «Укртрансинспекции» в 2014 — 2015 годах Валерий Черненко.

«Несколько лет назад без какого-либо конкурса ГП «ГосавтотрансНИИпроект» получило монополию на выдачу карточки водителя – персональной карточки, дающей право водителю использовать цифровой тахограф для регистрации режима труда и отдыха. Использовать эти карточки в обязательном порядке должны все водители автобусов и грузовых автомобилей. Казалось бы – ну и что такого? Деньги ведь через госпредприятие идут в бюджет. Но не тут-то было! На государственном предприятии была создана такая система, которая позволяет проводить практически всю прибыль от реализации этих карт мимо бюджета. По нашим подсчетам, теневой оборот от оформления и выдачи карточек  составляет около 5 млн долларов в год – и они никоим образом не отображаются в отчетах «ГосавтотрансНИИпроекта», — рассказал В. Черненко.

По его словам, ГП «ГосавтотрансНИИпроект» благодаря этой схеме зарабатывает миллионы долларов ежегодно.

«Чтобы были понятнее масштабы схемы – повторюсь: карточки водителя должны иметь водители каждого автобуса или грузовика. Таких транспортных средств в Украине зарегистрировано около ста тысяч. Как нам стало известно, госпредприятие, которым руководит некто Анатолий Редзюк, продает эти карточки по цене около 100 долларов за штуку. Срок действия одной карты – пять лет. Итого за время действия схемы, по нашим подсчетам, мимо бюджета прямо в карман господина Редзюка перекочевало порядка 10 млн долларов. При этом, недешевые услуги госпредприятия оставляют желать лучшего: если в Европе изготовление, оформление и выдача карты водителя занимает от силы 3-5 дней, то наши бюрократы заставляют машины простаивать в ожидании получения карты в среднем 30 дней», — говорит бывший глава «Укртрансинспекции».

http://obozrevatel.com/blogs/68972-bolshoj-biznes-malenkogo-goschinovnika-kak-zarabatyivayut-na-transportnoj-otrasli.htm

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. назовіть хоч одну галузь, міністерство, департамент, комітет, підприємство, установу, організацію у цієї “європейської” країні, де не крадуть.

    Будь ласка, шановні пані та пани!

  2. Господин Черненко забывает добавить после фразы “карточки водителя должны иметь водители каждого автобуса или грузовика” словосочетание “совершающие международные перевозки”. Сомневаюсь, что все “сто тысяч” зарегистрированных в Украине автобусов и грузовых автомобилей задействованы в международных перевозках. Ссылка об услугах о выдаче указанных карточек есть в открытом доступе http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/ldvpe/5/ Также здесь http://www.insat.org.ua/files/anons/cenakartok.pdf детально расписано кому и сколько денег отчисляет ДП “ГосавтотрансНИИпроект” при изготовлении карточек. Так что пусть господин Черненко не гонит пургу о “миллионах долларов” “оседающих в карманах” руководства данного института. Желающие разобраться без труда увидят что это далеко не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ