Человек не терпит насилия!

Задержан один из похитителей днепропетровского чиновника

Служба безопасности Украины требует ареста для задержанного соорганизатора межрегиональной банды, которого считает причастным к похищению днепропетровского чиновника Александра Величко.
 
Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета в среду.
 
“Один гражданин Украины, который был членом бандформирования, задержан, доставлен в суд, и мы будем просить о его аресте. Его имя мы назовем после объявления ему подозрения”, — сказал он.
 
“Это один из соорганизаторов межрегиональной преступной группировки, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях. Он подозревается в соучастии похищения господина Величко, а также имеет отношение к событиям, которые привели к убийству офицера СБУ”, — уточнил Наливайченко.
 
Как сообщалось, 25 февраля неизвестные люди в камуфляжной одежде насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
 
И.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко заявил, что с Величко пропала связь после того, как тот прибыл в обладминистрацию по вызову тогдашнего заместителя главы ОГА Геннадия Корбана.
 
Позже в интернете появилось видеообращение Величко, на котором он обвинял Корбана в своем похищении, но было и другое видео, на котором Величко говорит, что устроил свое похищение сам.
 
Бабушкинский райсуд Днепропетровска 28 февраля разрешил правоохранительным органам получить у мобильного оператора распечатку телефонных разговоров 4-х членов “ДУКа” – добровольцев “Правого сектора”, которых милиция подозревает в причастности к похищению.
 
20 марта тогда еще чиновников Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения Величко.
 
По словам главы СБУ, Корбан и Олейник угрожали применениям силы и боевых подразделений против правоохранителей, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию размежевания в зоне АТО.
 
Наливайченко в конце марта сообщал, что Величко находится в России.
 
“Украинская правда”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. наливайченко на кон поставил свою должность. слова одних против слов других. думаю. что есть реальные подтверждения слов главы сбу.

  2. Бандиты наши,но во всем виноват Путин.Дали возможность скрыться,а винят зеркало что рожа кривая.

  3. Титушки рыгоаннальные, или активисты проевропейские?

    Ждемс, когда его имя объявят и половопартийную принадлежность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ