Человек не терпит насилия!

СБУ расследует кражу 57 миллионов человеком «Чепчика»

СБУ расследует дело о злоупотреблениях в Министерстве обороны, которые привели к ущербу в 57 миллионов гривен.

Как можно узнать из судебных материалов, размещенных в Едином реестре судебных решений, подозреваемый в нарушении закона – бывший заместитель директора Государственного департамента избыточного имущества и земель Министерства обороны.

Ему вменяют «злоупотребление служебным положением, добиваясь неправомерной выгоды для себя и госконцерна «Укроборонпром», что повлекло тяжкие последствия для Министерства обороны – военные недополучили по специальному фонду 57,3 млн гривен. Детали не уточняются, но можно предположить, что речь идет о продаже имущества военных городков.
Уголовное производство начато в мае 2014 года по ч.2 ст. 364 УК Украины.

Согласно материалам досудебного расследования, этот чиновник при новой власти не покинул министерские кабинеты. Его новая должность – директор департамента контроля за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Очевидно, речь идет об Олесе Иващенко, который согласно информации на сайте Госсельхозинспекции, занимал эту должность до недавнего времени. Он же пару лет назад упоминался как заместитель директора Государственного департамента избыточного имущества и земель Министерства обороны.

Стоит отметить, что в первом и во втором случае у Иващенко был один и тот же нерпосредственный руководитель, за которым он переходил из структуры в структуру – Александр Черпицкий. Сейчас Черпицкий упоминается на сайте сельхозинспекции как директор департамента контроля за использованием и охраной земель. Во времена Януковича он был замминистра обороны, совмещая пост с руководством департаментом избыточного имущества и земель, где Иващенко трудился замом.

Как писало ранее «Зеркало недели», Александр Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под прозвищем «Чепчик» и в биографии при вступлении в должность замминистра не указал, чем занимался долгие годы. После трудоустройства в Министерство обороны СБУ его не допускала к гостайне.

До прихода в Минобороны Черпицкий чуть не стал первым заместителем министра транспорта. После второго тура президентских выборов 2010 года он был назначен на должность премьер-министром Юлией Тимошенко. Но затем глава правительства отменила распоряжение.

Первая инстанция

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Э нет, Так дело не пойдет! А почему не упоминаются пособники из военной контрразведки СБУ,КРУ
    минобороны,военной прокуратуры,Счетной Палаты? Мелко пашете.

  2. Черпицкий при Юле был главой Держкомзема.Уволили его с этой должности тихо и по закону в связи с отказом ему в допуске СБУ.Было за что и Юля знает.В минобороны при Януковиче ему также по тем же причинам за серьезные обстоятельства СБУ было отказано в допуске и он за это подлежал увольнению.Но в бандитском государстве того времени закон был министру не указ.Олесь был правой рукой Чепчика и химичили они вместе.Из информации следует что дело было заведено в мае прошлого года.Судя по срокам его тихо замнут.Причин много.Одна из них,что его родной брат был нардепом от БЮТ и все время отирается у любой власти.Причина вторая,что Чепчик тогда обирал государство и в пользу как себя так и ныне находящихся во властных коридорах.Разве они дадут кому-то себя утопить?За что боролись?

  3. 24 года воруют, воруют, воруют и еще есть. Так и лезут во власть толпами “патриоты”, у которых “руки по локоть ничего не брали” и брать “не собираются”. Наверное, есть еще чего украсть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ